HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
이연숙.신석진.김익순 지음 / 동아출판 / 2025년 3월

이번 2학기를 위해 중학 과학 문제집 하이탑 내신 탑티어를 신청해서 받았다. 1학기에 내신 탑티어로 과학복습을 했는데 아들이 교재가 마음에 든다고 나름 열심히 풀었다. 2학기 첫 중간 기말시험을 위해 내신탑티어로 공부할 생각이다.

교재 특징

2022 개정 교육과정이 반영되어 7종의 과학 교과서 내용을 모두 분석하여 개념 정리

개념이해를 위한 확인문제와 시험에 자주 나오는 기출문제, 고난도 문제까지 수록

내용을 쉽게 이해할 수 있도록 탐구 영상과 보충 설명 영상, 문제풀이 영상을 큐알코드로 제공

단계별 서술형 문제로 서술형 대비까지 가능

특히 시험직전에 간략하게 내용파악하기 위한 미니북과 영상을 모아둔 큐알북이 따로 있는 점이 마음에 든다.

목차별로 7종 과학 교과서에 해당하는 페이지가 한 눈에 알아볼 수 있도록 표로 나와있다.

개념 확인문제와 실력을 높일 수 있는 다양한 문제가 깔끔하게 수록되어 있다.

시험 대비서가 따로 부록으로 있어 문제양이 적지 않다. 하이탑 내신탑티어 한 권이면 과학내신 준비하기에 충분해 보인다.