평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘 - 한 줄 쓰기부터 챗GPT로 소설까지
남궁용훈 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 8월

제목부터 너무도 솔깃했던 책.

글을 쓰는데 돈을 벌 수 있다?

정말 특출나게 글을 잘 쓰는 사람이거나 글 쓰는 것이 직업인 사람이 아니고서야 그럴 수 있나?

그런데 그럴 수 있단다.

마음의 불씨에 불을 지핀다.

읽으면 항상 솔깃하고 나의 생활을 바꿔봐야지라는 작심 3분을 유발하는 자기개발서를 기피하는데 이 작가의 글은 사람을 끌었다.

단호하지만 '제발 누구나 할 수 있는 거니까 해보세요'라는 호소가 느껴지는 글을 읽고 있자니

'아니 나는 글을 읽는 것도 좋아해 꾸준히 책을 읽고 있고 아무리 힘들고 피곤해도 시간을 나면 블로그나 인스타그램에 글을 쓰는 것도 하는데 나도 할 수 있지 않나?'라는 용기가 불끈 솟는다.

게다가 글을 잘 쓰는 방법까지 친절하게 가르쳐 주는데 도전의식이 생기지 않을 수가 없다.

가장 놀라웠던 건 내가 여태 어딘가 투고할 만한 글을 쓸 용기가 선뜻 나지 않았던 이유가 인류의 생존 DNA 때문이라니!

너무나 과학적이고 강력한 변명거리다.

하지만 이미 이 책을 읽었으니 더 이상 이런 변명은 스스로에게 조금 부끄러워질 것 같다.

가슴 깊이 묻어두고 무기한 미뤄뒀던 나의 버킷리스트.

어릴 적부터 창작에 대한 열정을 가지고 있었던 나의, 나만의 글.

아주 짧은 시간, 아주 잠깐의 반짝이는 생각들을 모아 작가의 글쓰기 비법을 참고하여 꼭 수면 위로 올라오는 날이 오기를.

진심으로 나를 응원한다.

이 책은 RITEC CONTENTS 출판사에서 도서를 제공받아 주관적인 견해로 인해 작성된 글입니다.