모범생 1
이은영 지음 / 대원씨아이(만화) / 2000년 10월

모범생이라는 제목의 이은영님의 작품을 보게 되었습니다.처음에는 한권밖에 나와 있질 않아서 관심을 가지고 보지 않았는데요.시간이 흐르고 몇권이 더 나와있어서 이렇게 보게 되었고 저는 정말 모범생의 재미에 빠져버렸습니다.처음 보았을때에는 그냥 넘기었는데요.이젠 이 만화책을 그냥 한장 한장 넘기질 못할것 같네요.특히나 선우가 너무도 멋있어서 같은 여자로서 절대로 복종을 하게 만드는것 같습니다.그냥 부자집의 딸이었던 선우가 자신의 집을 일으키기 위하여 힘든 계약을 하게 됩니다.꼭 심청이 같은데요.암튼 이렇게 가족을 사랑하는 선우의 계약은 바로 날라리 지언을 모범생으로 복귀를 시키는것이었습니다.그리고 그때부터 선우와 지언의 한판 대결이 시작을 하게 되는데요.자신의 집을 위해서 꼭 모범생이 되어야 하는 지언 하지만 정말 선우의 말을 잘 듣지도 않고 그런 지언을 쫓아다니느라 계속 싸우느라 선우도 엄청 고생을 합니다.그리고 이 둘의 사이에서 싹트는 감정까지..현대판 심청이 아닌 심청이를 보고 있는것 같은 모범생 선우가 지언을 모범생으로 만들까요.정말 궁금해 지구요 앞으로 이렇게 신선한 소재로 많은 내용들이 나왔으면 하네요