12월의 어느 날
조지 실버 지음, 이재경 옮김 / arte(아르테) / 2019년 11월

<아르테 책수집가 4기>

12월의 어느 날 사람으로 가득 찬 버스를 타고 퇴근을 하던 로리는 버스에서 내리는 한 남자와 눈이 마주치고 첫눈에 반해버려 그를 찾아 1년을 헤메었지만 찾지못해 포기하던 중이었다.
룸메이트이자 단짝친구인 세라와의 크리스마스 파티에 새로운 남자친구를 소개해주는데 그는 1년 전 버스정류장에서 눈이 마주쳤던 잭이다.
10년이라는 세월이 돌고 돌아 자신들의 인연을 찾아가는 러브스토리이다.
아무런 정보없이 줄거리도 모른채 제목에 12월이 들어가있어 읽기시작해 아무런 기대도 없던 책이다.
크리스마스가 다가와서 그런건지 추워져서 그런건지 요새 외롭다, 나도 설레고싶다라는 생각을 종종 했다.
아무기대도 없던 이 책이 나의 감정들을 충족시켜주어 500페이지나 되는 이 책을 이틀만에 단숨에 읽었다.
10년이라는 세월동안의 잭과의 이야기도 좋았지만 세라와 로리의 우정이야기, 셋이 어른이 되어가는 과정 그리고 무엇보다 로리와 오스카의 이야기도 현실에서 충분히 있을법한 문제라 그런지 더 심도있게 읽었던것같다.
책을 읽으면서 이건 영화로 만들면 대박날거야라고 생각하며 읽었는데 이미 영화화를 앞두고 있다고 한다.
영화로 나온다면 개봉 첫날에 무조건 영화관에서 관람할 것이다!!!!!!
겨울, 크리스마스하면 딱히 떠오르는 책이 없었는데 매년 겨울이 오면 이 책이 생각날 것 같다.
올해가 끝나기전에 많은 분들이 꼭 이 책을 읽으셨으면 좋겠다💕