오늘 숲속에 간다면 - 사계절 숨은그림찾기 아티비티 (Art + Activity)
레이철 피어시 지음, 프레야 하르타스 그림, 지혜연 옮김 / 보림 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요, 9월 두 번째로 소개해드릴 책은 '오늘 숲속에 간다면' 입니다!

이번 달 첫 번째로 소개했던 구름 할머니의 콧구멍 책도 그렇구, 세 권의 책 모두 너무 예쁜 책들이었는데요

전 개인적으로 지금까지 받았던 책들 중 이 책이 제일 좋았던 것 같아요!!!!!

각 페이지마다 스토리가 있는 귀여운 일러스트들이 가득가득 차있는 게 완전 제 취향 저격 탕탕.

/앙증맞은 동물 친구들,, 예쁜 동화 속 마을,, 자세히 보면 볼수록 귀여운 이야기들,, ๑˃̶͈̀Ⱉ˂̶͈́๑/

어떻게 안 좋아할 수 있겠냐며,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

"소장하고 싶은 그림책"을 찾으신다면 이 책을 무조건 추천드려요!!

한번 보고 마는 것이 아닌, 보면 볼수록 새로운 이야기가 보이는 그림책이라서 소장하기 참 좋은 책인 것 같아요!

그리고 이 책은 진짜 직접 보는 게 제일 예뻐요ㅠㅠㅠ!!

특히 숲속 마을의 하늘 그라데이션은 직접 눈으로 봐야,,🌅✨

각 동물들도 너무 귀엽고 예쁘게 나왔는데, 하늘이랑 호수 그라데이션 색감이 너무너무 예쁘게 나왔어요ㅠㅠ

도서관 가셔서 꼭 보세요!!

🌳오늘 숲속에 간다면🐻🍂

[글 레이철 피어시 / 그림 프레아 하르타스 / 옮김 지혜연]

'사계절' 숨은 그림 찾기 그림책인데 왠지 지금 날씨인 '가을'과 특히 더 잘 어울리는 것 같네요🍁

여기서 잠깐!

'오늘 숲속에 간다면' 책을 똑똑하게 읽는 방법은 ~!

1) 가벼운 마음으로 책을 훑듯이 감상하기

2) 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절의 모습을 비교하며 감상하기

3) 각 페이지의 왼쪽 하단에 쓰여있는 동물 친구들을 그림 속에서 찾아보기

4) 책의 뒷장을 펼쳐서 자연에서 모티브를 얻은 그림 디테일 찾기

5) 책의 맨 뒷장에 적혀있는 자연에 관한 참고 홈페이지 링크 인터넷에 검색해 보기

쟈 그럼, 그림책 구경 해볼게요~~~

신나는 운동회

수영하는 날

눈부신 한여름 날

잠시만 안녕!

확대 샷

확대 샷

_총정리

1. 마법 같은 숲속 세상의 사계절을 볼 수 있는 예쁜 책 !!

소장하기에 좋은 책 !!

2. 이 책을 "똑똑하게" 읽는 방법 !

1) 가벼운 마음으로 책을 훑듯이 감상하기

3. 개인적으로 지금까지 받았던 책 중에 가장 마음에 쏙 드는 책 !! 왕왕추천

*보림출판사 서포터즈 활동으로서, 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다.