끼리끼리 공룡 친구들 아트사이언스
나타샤 덜리 지음, 박진영 옮김 / 보림 / 2021년 1월

꼭 한번쯤은 공룡에대해 관심이 가는 시기가 오는 것 같아요!

특히 3 ~ 10 세 나이때에 특히 공룡들에 대한 관심이 가장 많은 시기인 것 같은데요.

지금은 세상에 보이지 않는 동물들이라서 더 관심이 가는 걸까요?

공룡 장난감을 여러 종류 가지고 놀기도 하고 공룡의 이름들을 줄줄이 꿰고 외우기도 하고...!

저희 사촌애기들만 봐도 아직 말도 제대로 떼지 못한 어린아이들이 공룡들에 대한 관심을 가지고 웅얼웅얼 공룡의 이름을 외우는 것을 보면 정말 귀엽고 신기합니다 ㅋㅋㅋ ><

이 책은 무려 219종의 공룡과 동물들을 11개의 특징으로 끼리끼리 묶어서 만든 책인데요

이 많~은 공룡들과 동물들을 '끼리끼리' 나누어서 11종으로 묶어서 더 공룡들과 공룡시대 동물들을 한눈에 파악하기에 좋은 것 같아요~~!

거기다귀여운 일러스트까지~~! *.*

그냥 사진이 아니라 일러스트로 되어있어서 아이들이 공룡이름들을 외우고 따라 그려보기에 참 좋은 것 같아요.

이 책에는 튼튼한 뿔, 무시무시한 이빨, 근사한 날개, 엄청난 볏, 똑똑한 부리, 놀라운 갑옷, 굉장한 지느러미, 기나긴 목, 특별한 돛과 가시, 오싹한 발톱, 굉장한 털가죽을 가진 여러 동물들이 많이 나옵니다.

사진이 아닌 일러스트로 직접 그림을 따라 그려볼 수도 있고, 공룡에 대한 지식을 쌓을 수도 있고, 무려 219종의 공룡과 동물들을 11개의 특징으로 나눈 공룡의 백과사전 같은 이 책~!! 추천합니다~~!

< 보림출판사 서포터즈인 아티비터스 9기 활동으로써 작성된 글입니다. >