영어회화 100일의 기적 2 - 일상생활 표현으로 진짜 영어를 말한다! 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2020년 12월

매년 연말이나 새해가 시작되면 회사원들이 세우는 계획 중 빠지지 않고 계획에 반드시 올라가는 목표중 하나가 바로 '영어공부하기'

나 또한 매년 이번에는 제발 영어 점수를 제대로 좀 갖추어야지! 라고 다짐만 수년째!ㅎㅎㅎ 미국에 본사가 있는 회사를 다녀 영어는 반드시 해야만 하는데, 오히려 해가 지날 수록 저의 영어실력(?)은 왜 매년 내 영어 실력은 역행 중인걸까?ㅠㅜ  자주쓰는 이메일용 멘트와 단어들에 익숙해지다보니 오히려 알고 있던 어순도 잊고, 단어도 잊어가는 이 슬픈 현실... 모처럼 컨퍼런스 콜나 줌미팅이 있는 날이면 어디 쥐구멍에라도 숨고 싶은 이 심정!

그런데, 100일 동안 하루 단 2페이지로 일상생활에서 자주 접하는 100가지 상황을 설정하셔 100일간 700여개 이상의 표현을 배울 수 있는 책을 만났다!
"영어회화 100일의 기적 2"

하루 단 두페이지로 그 날의 메인 주제, 단어, 기타표현과 미니 다이얼로그를 통해 여러가지 실전 회화를 다양하게 접할 수 있는 구성으로 되어 있는 것은 물론이고,

각각의 날짜마다 QR코드를 통해 제공되는 저자의 무료 해설 강의를 들으며 진행하다 보면 어느새 금방 하루치 공부를 뚝딱해내는 내 자신을 발견한다!
또한, 영어회화에서 반복적인 연습 부분을 빼놓을 수 없을텐데 mp3파일을 다운로드 받아 반복적으로 활용할 수 있어 책의 구성은 영어 공부하기에 딱!
☆출퇴근 시간에 그 날의 강의를 반복적으로 틀어만 놓았는데도 표현들이 머리서 맴맴돈다는 사실은 안 비밀!

매 5일에 한번씩은 5일동안 학습한 내용을 기억하고 있는지 확인하기 위하여 한글 문장을 보고 영어로 말하는 리뷰 퀴즈도 있어서 간단하지만 긴장의 끈을 놓치 않도록 구성되어 있다!

초판에 한해 미니 암기장이 수록되어 있다고 하니, 미니암기장으로 하루 빨리 영린이서 탈출해보자!
*미니암기장 사용 팁!(전적으로 개인적 의견) 한글을 우선 쭉 보면서 영어로 바로 떠오르지 않으면 그 부분을 교재로 다시 확인하여 머리에 각인을 시키는데 활용하니 가벼워 들고 다니기도 좋았다!

Day 3. No more impulse buying!
Day 60. Don't look a gift horse in the mouth.
Day 91. I can't get enough of sushi.
영어 공부를 해야는데 이 표현들이 한국어로 모르겠다고 하는 사람들은 지금 바로 이 책과 함께 영어 공부하기를 추천!

실전 영어 말하기 프로젝트를 통해 기본기를 다시 두텁게 다지는 기회를 갖고 더욱 당당히 영어로 표현을 할 수 있는 한 해를 맞이하고 싶은 사람들에게 적극 추천!

#영어회화100일의기적 #영어회화100일의기적2 #문성현 #넥서스 #영어회화 #어학연수 #문충 #문화충전200 #서평 #서평단

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. -