완자 중등수학 9-나 - 2009년용
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2008년 8월

완자수학!

수학 과목에 있어서는 장담할 수 있는 학습지에요.

중학 3년간 계속 완자만 사용해왔구요, 앞으로도 사용할거에요.

Ο완자가 좋은 이유 Best 5★

-5th : 완자수학은 꾸준히 발전해요!

2008년 7월 31일, 현재까지 완자수학은 약 20회 이상의 개편을 거치고 있구요,

앞으로도 꾸준히 발전할 예정 하에 있는 '비상'사의 효자상품이에요.

모자란 부분은 학생들의 신고를 통해 채워나가고, 발전하고 있구요,

완자수학 수많은 선생님들에 의해 탄생한 문제집이라 객관적이고 사실적

시험 대비 문제들로만 구성되어, 내신공부에 훌륭한 지지자가 되요.

-4th : 완자수학은 항상 학생들을 위해 참고서를 만들어요!

완자수학을 써 보신 분들은 아시겠지만, 완자를 풀다보면 자신도 모르게 훌쩍 성장된

자신의 모습을 발견할 수 있어요. 완자수학만의 특별한 소담들과, 여러 생활 상식. 또는

퀴즈나 삽화, 동화스러운 문체들은 완자가 학생들에게 있어 완소문제집인 비결이에요.

또한 내신대비를 위한 문제나 개념정리등이 꼼꼼하게 정리되어 있고, 보다 실용적이고

다양한 문제들로 구성되어 있어 학생들의 시험대비에 안성맞춤인 문제집이에요.

-3rd : 완자수학은 쳬계적이고 구체적이에요!

완자수학에는 단순한 문제집 하나만 들어있는 게 아니에요. 두께는 약간 부담스러울 수

있지만, 그 안에는 실속있고 효율적으로 사용할 수 있는 교재들이 꽉꽉 담겨있어요.

아래에서 언급하겠지만, 완자 수학에는 '미니완자', 내신만점 체트북'등 단순한 문제가

아니라 적용해보고, 응용해보고, 서술해 보며 이해해보는 문제들이 가득히 있어요.

-2nd : 완자수학은 빵점부터 백점까지, 모든 학생들을 이해시켜요!

완자수학에 있는 '정답친해'는 완자를 사용하는 학생이라면 모두가 인정할 답안지에요.

항상 친절하고, 학상 정확하며, 항상 자세하고 상세한 답안지가 바로 정답친해에요.

그만큼 책이 두꺼워 지는 건 당연하구요, 그만큼 수학적 지식이 쌓여가는 것도 당연하죠!

학생의 입장에서 쉬운 문제도 자세하게 설명해주는 완자! 비관적으로 바라보면 쓸 데 없는

친절일 수도 있겠지만 그만큼 전 성적의 아이들의 수학능력을 키워줄 수 있는 완자수학!

-1st : 완자수학의 문제 구성은 단연 백미에요!

완자수학의 단원 구성은 본교재[7구간], 내신만점 체크북[5구간], 그리고 미니완자로

구성되어 있어요. 여러 구간으로 나누어진 만큼, 각 단락의 공부법 또한 다르겠죠?

본교재

-개념 정리 말 그대로 개념 정리 구간이에요. 수학은 반복학습이라는 편견은 버리세요!

수학도 때로는 암기가 필요하고 이해가 필요해요. 이 단락에서는 꼭 필요한

개념들을 정리하고 암기하는 거에요. 단순히 머리속으로만 외우지 말고, 읽어

가면서, 써 가면서 외운다면 학습효과가 배가 된다고 하니 꼭 적용해 보세요.

-개념 익히기 : 이 구간은 앞서 배운 개념들을 바로바로 적용해 보는 시간이에요.

보다 쉬운 문제들로 구성되어 있어, 누구나 손쉽게 풀고 이해할 수 있어요.

이 구간의 문제들이 쉽다고 얕보지 말고, 오른쪽의 '내 옆의 선생님'란을

요긴하게 사용하면서 개념을 탄탄하게 다지는 단락이에요.

-대표 문제 : '대표 유제'라고도 불리는 이 구간에서는 앞서 배운 개념들의 대표문제들을

풀어보는 시간을 가질 수 있어요. 난이도는 중, 또는 중상 쯤으로 놓을 수

있구요, 유제 뿐만이 아니라 그 위에 이미 풀어놓은 문제도 무시하지 말고

유형 파악을 위해 꼭 익혀두세요!

-개념 다지기 : 개념다지기. 개인적으로 추천하는 구간중에 하나에요. 이 구간에서는 대표

문제 구간보다 더욱 도움이 되는 문제들로 구성되어 있어요. 내신만점

원하는 학생이라면, 이 구간과 단원 마무리 구간에서 오답노트 작성을

추천드리고 싶네요. 그만큼 문제 유형이 다양하고 도움이 되는 구간이에요.

-소단원 테스트 : 모든 과목이 소,중,대 단원으로 나누어져 있듯이 수학도 소,중,대 단원이

있어요. 이 구간에서는 소단원에서 배운 내용들, 다시 말해 쪽지시험으로

분류 할 수도 있겠네요. 보다 쉬운 난이도의 내용과 주관식 문제들의 구성.

놓친 개념이나 문제가 있다면 이 구간에서 꼭 잡으시길 빌게요!

-단원 마무리 : 개념 다지기에 이어 추천하는 구간이에요. 제 기호니까 무시하셔두 되요.ㅎ

이 단락에서는 여태 배운 모든 것들, 즉 대단원에서 배운 것들을 풀어보는 기회

를 마련해 주네요. 그만큼 문제의 수도 많고, 유형이나 주관식 문제도 다양하게

출제되고 있으니까 꼭 놓치지 마시구요, 난이도는 하에서부터 상까지,

다양하게 출제 되고 있어요. 또한 틀린문제는 오답노트를 이용해 꼭 다시 풀어

보시길 바랄게요. 분명 수학공부에 도움을 줄 거에요.

내신만점 체크북

-교과서 속 시험문제 : 학부모님들은 모르시겠지만, 학생들의 수학 교과서에 나오는 문제

들은 대부분 애매하게 기출된답니다. ㅠ_ㅠ  대부분이 주관식이거나 객관식이

단 한 문제도 없는 교과서도 있어요. 그런 교과서 문제를 위한 구간이 바로

'교과서 속 시험문제'에요. 교과서를 기본으로 해서, 다양한 유형을 통해 학습

활동을 할 수 있는 구간이니 잘 살피시길 바랄게요.

-내신만점 테스트 : 1회, 2회로 나누어진 이 구간은 각 개념에 대해 여러 유형의 문제들이

기출되어 있어요. 2번으로 나누어진 만큼 하나의 개념을 갖고 여러 유형으로

문제를 풀어 볼 수 있는 구간이에요. 내신만점이 목표라면 무시하지 마세요!

-중단원 마무리 : 내신만점 테스트를 모두 푼 다음에 나오는 구간으로써, 중단원에서 배운

모든 개념이나 유형들을 다시 한번 익혀 보는 시간이에요. '마무리'인 만큼

유형도 다양하고 문제도 많이 기출되어 있어요. 오답노트가 활약할 시간!

-2학기 중간고사 : 하하... 마땅히 설명이 필요 없는 구간이에요. 2학기 중간고사

대비하야, 모두 열공해요!

-2학기 기말고사 : 마찬가지에요. 출제빈도가 매우 높은 문제들로 구성되어 있으니까

놓치지 말고 꼼꼼하게 풀어봐요! 시간을 재 가면서 풀면 훨씬 더 실감나겠죠?

미니 완자

-미니 완자 : 이름만 봐도 교재가 작을 거라는 걸 눈치 채셨죠? 하지만 작은 고추가 매운 법!

이 구간을 통해서 시험 직전, 취침 직전, 큰 일을 해내기 직전(?)에 효과를

거둘 수 있어요. 그거 아세요? 사람은 긴장할때에 기억력이 가 된다는 걸.

시험 직전 쉬는 시간이 10~15분 정도 있을 거에요. 그 시간에 미니 완자를 쭈욱

훑어 본다면, 전날 새벽까지 공부하느라 지친 머리를 다시 한번 회전시킬 수

있을 거에요. 안에 있는 문제를 풀기보단 개념을 익혀두세요!

(미니 완자 내에 기출되어 있는 문제는 사실상 시험 직전에 풀기가 애매해요.

그러니까 평소에 풀어 놓으셔도 무관하답니다.ㅎㅎ)

이 외에도 제가 말씀드리지 않은 구간들이 많이 있어요.

'중단원 이야기'나 '대단원 퀴즈', 또는'실력 체크표'나 대단원에 들어가기 직전의 작은 여담들...

위의 목록을 통해 빡빡한 수학문제에서 약간은 여유를 만끽할 수 있어요.

이렇듯 학생을 배려한 완자가 인기가 없을리가 만무해요!

완자를 100%, 아니 300% 활용할 수 있다면, 당신은 수학 천재!

여담

정말...

거짓 없이 난생 처음 써 본 후기에요.

그만큼 부족한 점도 많고 틀린 곳도 많겠지만,

공들여서 썼어요... 추천 꾸욱 눌러주시길 바랄게요.. ㅠ

그리고 언뜻 봐선 제가 말만 늘어놓은 것 처럼 보이네요.

하지만 모두 경험에서 나온 말이구요,

나름 5%안에 드는 학생이니까 믿어주시길 바래요..

추천 꾸욱 눌러주세요───★

Thanks to 누르시고 포인트 받아가시구요───♡