똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

천재교육 하루독해 3A단계

겨울방학동안 2단계를 완북하고 딱 끝나는 시점에 3단계을 만나보았네요.
바로 택배와서 2일치 풀어냈어요.
하루독해의 특장점이 지문읽기와 핵심단어 요약해서 정리하기 1장, 문제풀기 1장, 게임이나 만화컷으로 중요부분정리하기 1장 이렇게 구성되어있어요.
핵심내용이 글이 많은 만화여서 소빵이도 다 푼책이나 안푼책이나~그 부분을 많이 살펴보고 있어요.
모기이야기 재미있겠다면서 먼저 살펴보고 있어요.
아이의 호기심을 완전 자극한 모양이에요.
1주 1회차가 아닌 2회차부터~비문학 과학이야기인데 소빵이가 약한부분을 관심갖고 읽어주니 엄마는 교재선택에서 만족합니다.
사회부분과 과학은 책을 많이 읽어줘야 하는데 워낙 자료가 방대하다보니 지문을 만났을때 아는부분도 있고 모르는부분도 있네요.
모기는 소빵이도 몰랐던 부분이라서 더 관심있게 읽어내립니다.

어제 오늘 이틀동안 하루씩 풀어내고 있어요.
1일차는 문학부분 소금 나오는 맷돌
2일차는 비문학과학부분 모기잡는 착한모기
내용이였어요.
전래동화는 아는것이라 술술 풀어내고.모기내용은 소빵이가 새로운걸 알아가면서 풀었네요.
개체,부화,방사 등 단어를 익히고 뜻을 알아가면서 사전찾아가면서 사전적인의미와 유의어로 설명해주면서 소빵이를 이해시켜주었네요.
하루에 3장 하루독해
부담없이 술술풀어나가는 내용이구요~
1주일에 5일씩 주말빼고
4주과정이면 한달만에 완북할수있는 부담없는 과정이네요.
울 소빵이~~신이나서 이렇게 풀어나가는데 1달만에 완북하겠어요.
방학중에 2주와 개학후 2주풀면 딱 완북~~☆
열심히 풀어나가볼께요.