음식이지만 과학입니다
스테판 게이츠 지음, 이진선 옮김 / 예림당 / 2019년 10월
평점 :
장바구니담기


음식이지만 과학입니다.


표지만 보아도 글보다는 그림이 많아서 아이들이 손쉽게 만나기 좋은 과학책이네요.
DK와 예림당
DK사는 워낙 사진에 투자를 많이해서 소빵이한테 일부러 읽히기도한답니다.
호기심퐁퐁과 그림으로 이루어진 책~

소빵이랑 즐겁게 읽어볼께요~

음식속에 숨겨진 비밀을 찾는과정은 아주 즐거워요.
우리가 먹는 모든 음식에는 별나고 충격적이고 때로는 소름이 돋을 정도로 놀라운 과학이 숨겨져 있답니다.

자~음식속 과학을 탐험하면서 신나게 어지럽히고 즐겨봐요.

-스테판-



실사 정확한 사진과 아이들이 좋아하는 질문문구와 말풍선으로 질의응답을 자연스럽게 편집했네요.

소빵이도 이책을 보면서 새로운 사실을 깨달았어요.
마시멜로우로 슬라임을 만들수 있다는 사실을요....

매일 엄마랑 슬라임사줘,안되
했었는데....마시멜로우로 이책을 읽고 즐겁게 만들기로 했답니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo