백점 초등 국어 1-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등학교가는데~1학년

두둥 학교보내는 엄마의 마음이 커졌습니다.

무엇시작할까 하다가 소빵이는 백점국어로 함께 1학년 1학기 시작합니다.

산뜻한 빨간색 표지에 강아지가 백점 안경을 쓰고 있네요.

표지를 넘겨보니 국어문제집은 16주로 플렌이 짜여있어요.

3,4,5,6월 이렇게 4개월동안 문제를 풀고 7,8월엔 심화문제집이랑 1-2학기 대비문제집

한권풀면 국어 끝일듯합니다.

울 소빵이가 제일 좋아하는 날개북

펴보니~찾아서 쓰고 줄긋까지

쉬운문제로 호기심을 열어주고 그 담은 단계로 두둥 출발합니다.

kin-17

짠 이제 시작합니다.

소빵이는 매일 책만읽다가 시작한 첫 국어문제집이 어떤걸까 신기해하고

엄마는~초등학교때 동아전과로 공부했던게 생각나면서 엄마가 했던 문제집이라고

설명해주면서 엄마가 1학년에 된듯한 마음처럼 설레입니다..

첫 시작은 바른자세로 읽고 쓰기

아이랑 하루에 2장씩풀면 재미있게 풀수있는 양이네요..

1주차는 단원의 개념을 읽기는 단계이고

옆에 큐알코드를 보면 아이도 동영상강의도 같이 들을수 있어요.

그리고 남은 1주차는 서술어평가,단원평가 풀면서 1주동안푼거~정리하면

2주에 한단원씩 마무리가 됩니다.

소빵이도 이제 쉬운단계여서 하루하루 할 분량 풀고 있는데

풀면서 아는문제라고~쉽다고 자신만만합니다.

초등학교 1학년 문제집 선택은 잘한거 같아요.

아이가 백점 국어만봐도~거부하지 않고 풀겠다고 하니 감사하죠.

책읽기로 잘 다져진 소빵이지만 이젠 국어 읽기가 중요해 문장 하나하나 다 소리내서 읽고

풀리고 있어요.

소리내서 문맥을 끊어읽기가 얼마나 중요한지 매번 말해주고 있답니다.

일주일치 열심히 풀고 단원평가중입니다.

설레임 가득한 1학년 1학기 소빵이는 슬기롭게 백점국어로 시작합니다..