초능력 국어 독해 1단계 (1학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 1
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

초능력 국어독해 1단계
하루에 4쪽 6주완성
신년이 되면서~제일 먼저 준비해야할것을 찾다가 유치원시기엔 예체능 위주로 놀아주고
이제~국영수중심으로 바꿔줘야겠다는 생각에~독해문제집을 만났어요.
초등국어 독해와 어휘를 한번에~
소빵이랑 책 읽으면서 줄거리나 주제에 대해서 그동안 많이 이야기 나눴는데
지문으로 읽고 문제를 풀려니~어떨까 싶네요..^^
새해 처음 만난 독해문제집~시작해 봅니다.

2번이 눈에 확 띄네요..
독서를 많이하면 독해력이 길러지나요?
독서는 독해력이 바탕이지만,꼭 그렇지는 않습니다.
글을 읽고 내용을 파악하고 스스로 정리해보는 습관이 중요합니다..^^
책만읽는게 아니라 책을 읽고 생각해보는 시간과 그 부분에 대해서 다양한 소재로 이야기를 나누는게
중요하단 생각이 드네요^^

단계별로~하나씩

매일매일 하루의 분량마다 주제를 다르게 지문을 주고~문제를 접하고 풀고
핵심내용을 파악하고~요약하는것을 하는 아이들에게 연습이 필요한거 같아요.
1단계 처음이지만 지금은 빈칸을 채우면서 생각해보고 답을 쓰면 되는데
이게 연습이 되면 나중에 주관식 서술형문제도 잘 풀듯합니다.

이제 첫장 시작합니다~~
아이랑 처음에 문제를 읽고 답을 쓰기하는데~그림도 있어서 술술 풀어나갑니다.
답은 항상 책안에 있다고 말해주고요.

지문을 읽고 푸는게~아이들한테 익숙하진 않지만 숨은그림찾기식으로 찾아내자고 제안을
하니 잘 풀고 있네요.
소빵이도 어휘부분을 어려워하지만 물어보면서 곧잘 풀어냅니다..

오늘은 2일차~두장 풀면서 이야기 나누고 하나는 지문을 혼자 읽고
하나는 엄마가 읽어주었네요..
풀면서~어휘랑 단어는 엄마가 뜻을 설명해주었어요.

두번째날도 100점~다 맞았네요.
독해력문제집하면~무게감있고 어떨까 싶은데
초능력 국어독해는 그림도 있고 표현부분이 있어서 같이 풀기 좋은거 같아요.
이 추운겨울방학에 한권 풀고나면 조금은 단계에 맞춰서~학교가는 수업에도 도움이 되겠어요.
6주완성이니~매일매일 하면 완성
즐겁게 한권을 풀고나면 조금씩 단계에 맞게 성장하고 있겠죠~~