생생 비타민 주스 - 건강하고 예뻐지는 증상별 맞춤 주스
김경미 지음, 이승남 감수 / 리스컴 / 2013년 8월

'생생 비타민 주스' 이 책은 피부미용과 다이어트는 물론 감기, 두통, 성인병, 암

등의 질병 예방, 아이들의 두뇌발달과 성장촉진 등
각종 증상에 좋은 주스 152가지를 소개하고 있어요.

일상생활에서 찾아오기 쉬운 증상들을 모두 모아, 각 증상에 맞는

비타민 주스 레시피를 소개하고 있는데요.
이 책 한 권이면 온 가족의 건강을 지킬 수 있답니다.
특히나 요즘같이 기력이 쉽게 허해지는 여름철에는 꼭 구비해야할 머스트 해브 북이예요.

야채와 과일의 영양이 그대로 살아있는 주스 한 잔은 기분을 상쾌하게 할 뿐 아니라
몸속까지 깨끗하게 만들어줘요. 주스는 만들기도 간단하고 흡수도 빨라 간편하고 효과적으로 영양을 섭취할 수 있어요.
매일매일 주스 한 잔이면 1년 내내 건강하고 활기차게 보낼 수 있답니다.
하지만 막상 몸에 좋은 주스를 만들어 먹기란 그닥 쉬운 일이 아닌 것 같아요.
재료들의 궁합도 있고, 맛의 궁합도 있는데.. 일일이 다 따지고 찾아보기란 쉽지 않죠.

이 책은 재료들의 특성과 궁합, 그리고 증상별 주스 레시피를 확실하게 소개하고 있어요.

3단계로 간단히 적혀져 있는 레시피가 인상적이예요.
쉽게 따라할 수 있어 더욱 좋답니다.

요즘 아침마다 요 레시피북 보면서 주스를 만들어 마시는 재미에 푹 빠졌답니다.
주스로 만들어 마시면 영양분의 흡수가 빨라서 즉각적으로 기분이 맑아지고 몸이 개운해지는걸 느낄 수 있어요.
디톡스 효과까지 충분히 맛볼 수 있는 과일, 야채 주스로 개운하고 활기한 여름을 보낼 수 있을 것 같아요.