봉주르 파리! - 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리
오윤경 지음 / 미디어윌 / 2011년 5월

프랑스 정통 가정식 빵부터 귀족 아가씨 같이 까탈스러운 마카롱까지 특별한 레시피 공개.

그리고 파리에서의 아름다운 일상이야기♥

책 표지에 있는 너무 맛있어 보이는 마카롱과 에펠탑을 보며 이건 파리여행기인가?? 하는 착각이 든다^^

빙고!!

내가 볼때 이건 단순한 베이커리 레시피책이 아니다.

책을 읽는 내내 여러가지 맛있는 빵들을 보며 군침도 삼켰지만,

내가 지금 파리여행을 하고 있는듯한 착각을 불러 일으키며 마지막 페이지를 덮을때쯤 괜히 기분이 좋아졌다^^

목차

프롤로그
준비하기
기본반죽
알아두기

파리 이야기

Chapter 1 두근두근 속삭임, 파티스리 시작하기 (쿠키)
Chapter 2 프랑스를 닮은 갓 구운 빵 ()
Chapter 3 특별한 오후 4시, Salon du The (디저트)

Chapter 4 정통 크레이프의 촉촉한 이야기 (크레이프)

Chapter 5 눈이 즐겁고 입이 달콤한 Cuisisne pour Tartes et Cakes (타르트)

Chapter 6 세계가 반한 디저트, la petite macaron (마카롱)

부록 선물용 가또 & 포장

보기만해도 설레이는 베이킹도구들 +ㅁ+
이건 시작에 불구하다는 ㅠㅠ

제일 기본적인 손으로 반죽하는 방법

타르트 반죽법

크레이프 반죽법

요건 쿠피 만드는 과정 ^^

파리에서의 일상 ^^

프랑스어에 관한 에피소드..

정말 맛있어보이는 갓구운 쵸코쿠키 ㅠㅠㅠㅠ

내가 너무 좋아하는 크로크무슈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파리의 카페들...

저자가 추천하는 호텔 쁘띠물랑 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요게 겉은 허름해 보여도 별★★★★ 짜리 좋은호텔이란다 ^^

맛있는 쵸콜렛 가게^^

맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸기타르트`

프랑스..하면 떠오르는 바게트빵~~ㅎㅎ

요거 만드는 레시피도 있당 ㅎㅎ 갓구운 바게트빵...맛있겠당^^

여러가지 베이킹 포장방법도 사진으로 상세히 설명해준다^^

꺄오!!!! 베이커리의 여왕 마카롱님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비싼몸값 생각하면 정말 만들어 먹고 싶었는데,

마카롱 종류만 10가지 레시피가 있어서 너무너무너무 좋다```

이제 우리 자기만 오면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 맨날은 아니지만 가끔씩 빵 구워줄께^^

휴....울신랑 생일날 케익 만들어 보겠다고 다 태운거 생각하면 한숨만 절로;;;;;;;;;;;;;

괜차나!! 나도 봉주르파티 책 보면서 잘할꺼야 ㅠㅠ