용선생 교과서 한국사Q 1 - 선사 시대부터 조선 전기까지 ㅣ 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생.윤효식 그림, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 12월
용선생 교과서 한국사 문제책도 탄탄

초등 3,4 사회교과서에서 만나는 한국사
우리집 사회 자습서가 되어주고 있는 용선생교과서한국사입니다.

용선생 교과서 한국사와 한국사 Q 시리즈가 세트로
한국사 내용을 확인하고 논술형 문제까지 대비하는 친구들을 위한 책으로
교과 내용 뿐 아니라 중학교 역사 논술 문제까지 거뜬한 준비가 되는 책
용선생 교과서 한국사, 한국사 Q 입니다.

교재 활용을 위한 선생님 가이드까지 QR코드로 제공되어
그야말로 홈스쿨링 한국사 교재로 엄마의 든든한 지원책도 함께하는 용선생 시리즈랍니다.

오늘 배울 내용이 <오늘의 핵심 질문> 4개로 구성되어 있어요.
수업의 내비게이션과 같은 코너로
어떤 사건을 배우고 무엇을 기억해야 할지 알려주는 코너입니다.
역사가 무엇인지,
구석기 시대에는 도구를 어떻게 만들었는지,
신석기 시대에 달라진 생활모습은?
청동기 시대에 군장이 등장한 이유를 생각해보는 등
정말 이 4개의 내비게이션과 같은 질문에 답하고 보니
아이가 풀었던 문제들의 '선질문'으로
문제책 이전 용선생교과서한국사를 읽을때 넌지시 던져줄 질문들로도 좋을것 같아요.
수업에서 꼭 앍고 가야할 오늘의 키워드
친구들과 대화를 나누는 형식의 구성으로 금세 하나의 역할극처럼 빠져들어 읽다보면
역사 용어를 쉽게 이해하고 기억하는데 많은 도움이 되네요.

키워드까지 확인이 끝나고 나면 핵심 문제로 실력을 다지는 <핵심 문제 풀기> 편
틀린 부분을 골라내고, 빈칸을 채우고, 사건 순서를 맞추기등
다양한 문제를 풀면서 한국사의 주요 내용들을 정리하게 됩니다..

아이와 함께 제일 욕심나게 활동해보고픈 코너입니다.
<생각하며 글쓰기> 인데요.
꼼꼼히 읽기만 하면 지문 속에 답이 다 있다는~
이미 용선생 한국사 15분 독해책도 함께 하고 있으니 우리 조상의 생활을
정말 다양하게 접하고 있다는 생각이 절로 듭니다.
단계별로 단답형 답을 적고 답들을 엮고 생각을 넣으면
중학교 역사 논술도 그렇게 어렵게 느끼지 않을것 같아요.
(중1 큰애를 보게 해야할것같은 ㅎㅎ)

용선생 교과서 한국사로 독서하고
용선생교과서 한국사 Q로 문제풀고~
요즘 한참 구석기, 신석기, 청동기를 배우고 있는 막둥이
아는 체 하고 싶어 옆에 계속 붙는 ^^

최근 출제된 한국사 능력 검정 시험문제를 엄선하여 구성된 <한국사 능력검정시험 기출문제>편
STE1,2,3 을 거치며 쌓인 한국사 실력의 마지막 테스트까지.

용선생 교과서 한국사, 용선생 15분 한국사독해로 만난 독해시리즈
그렇지 않아도 용선생 15분 독해시리즈도 엄마들 사이에서 입소문이 났던데
한국사 시리즈의 입체학습 덕에
15분 한국사독해 외에도 15분 독해시리즈도 만나봐야겠다는 생각이 드네요.
<서포터즈로 제공받은 도서를 활용후 솔직하게 작성한 후기입니다.>
#용선생#용선생한국사#15분한국사독해#한국사독해#용선생독해#15분독해#용선생15분독해#용선생시리즈#교과서한국사#용선생교과서한국사#문해력#독해력#초등독해력#사회평론#초등독해#초등독해문제집#독해학습지#10세독해력#11세독해력#독해참고서#초등독해교재