용선생 교과서 한국사 1 - 선사 시대부터 조선 전기까지 ㅣ 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 1월
초등3,4학년 사회공부 용선생교과서 한국사

초등3,4학년 사회공부에 용선생 교과서 한국사를 찾는
우리집 초등3,4학년 남매입니다.

얼마전 초등3학년 학교 숙제에 구석기 시대와 신석기 시대의 의식주를 조사해가는 숙제에
초등4학년 누나의 조언과 함께 용선생 교과서 한국사가 추천됩니다. ㅎㅎ

용선생과 함께라면 교과서 공부가 달라진다!!
그래서 엄마도 교과서 한국사 1,2 권을 자세히 살펴봅니다.

교과서는 어렵다?! NO!
교과서는 졸리다?! NO!
역사의 흐름을 쉽게 풀이한 용선생의 강의!
흥미로운 삽화와 다양한 에피소드가 함께하는 용선생 교과서 한국사입니다.
역사반 용선생 화법으로 씌여 일단 글밥있는 책이여도 재미있게 읽힌다는 점.

곽두기 사전, 더 알려줄게! ,용선생의 포인트 등
코너코너가 재미있어 책을 입체감있게 읽을 수 있는것도
초등 3,4 학년에게 매력있네요.
무엇보다 실사, 지도 등이 제가 공부하던 때와 달리 컬러풀하면서 실제감있어서
자료가 참 풍부하다는 느낌도 함께 합니다.

교과서만으로는 부족하다?! NO!
핵심포인트, 요점 정리, 학습계획표 등 스스로 공부할 수 있는 장치뿐 아니라
학교 단원평가부터 한국사 능력시험까지 대비가능하다보니
우리집 초등 3,4학년 남매에게뿐만 아니라
중1 큰아이도 재미있는 도서 읽듯 찾아 읽게 되네요.

글밥 있는 책 사이사이 역사반 탐구활동으로 더더 흥미있어지는 한국사입니다.
매일 15분 용선생 한국사 독해 뒤 역사놀이터가 즐거운 초4 쩡이양.

하루 15분 공부로 120명의 역사 인물 이야기를 만나는 한국사
<용선생 15분 한국사 독해>
용선생 15분 한국사 독해를 3주차 이어가니 세 남매들이 각자 자신이 아는 선에서
한국사 겨루기에 들어가는 진광경도 ^^;;;

청동기, 철기까지 이어지는 초등 3학년 막둥이의 숙제에도
도움 가득한 용선생 교과서 한국사

한국사는 어렵다?! NO!
엄마가 제일 어려워하던 한국사를
재미있다고 세 아이가 한결같이 말할 수 있다는 것이 놀랍네요 ㅎㅎ
15분 집중의 힘으로 매일매일 한국사 대화를 나누는 세 아이들
엄마도 빠져들어가봐야겠습니다.
<서포터즈로 제공받은 도서를 읽고 활용후 솔직하게 작성한 후기입니다.>