초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

초등글읽기 능력향상을 위한 초등국어 독해왕

초등 글 읽기 능력 향상을 위한 초등국어 독해왕 시리즈.

우리집 연년생 초등 남매 중 동생이 좀 늦게 끝내면서 3단계, 4단계 완료.

한 권 마스터에 책값의 10프로 정산까지.

완료하였답니다. ^^

글감이 참 다양한 것이 특징인 이룸이앤비 숨마어린이 초등국어독해왕.

동화, 동시, 기행문, 전기문 등의 문학과

설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지 등의 비문학 글감을

초등학생 수준에 따라 엄선하여 수록한 숨마어린이 초등국어 독해왕.

끝난과 동시에 또 4단계, 5단계를 준비해봅니다. ^^

3단계 책에 대해서는 자세히 포스팅을 해봤던터라 함께 남겨봅니다.

함께 읽어보기도 하고, 스스로 풀고, 가끔은 엄마에게 이야기해주면서

25일차 구성에, 어휘연습과 어휘력 쑥쑥테스트가 5일차 학습 후 갖게 되어 있는 구성이여서

주말을 제외하고 매일 공부했을때 약 6주에 완성되는 학습 스케줄을 가지고 있습니다.

주말까지 한다면 30일 완성으로도 목표를 삼아볼 수 있구요.

우리집 남매는 주중에 3일정도로 학습해서 10주가 걸리는 목표로 잡긴했는데

조금 더 걸렸네요. ^^

홈스쿨링의 최고 장점은 아이의 속도대로 가는거니까요 ㅎㅎ

초등국어 독해왕시리즈는 학부모님들의 이런 의견이 반영되어 있답니다.

당연히 아이들의 학습을 지켜본 실 사용자들의 의견인만큼

진짜 필요한 의견이 반영된것이겠죠?!

다양한 글을 읽히고 싶고,

평소 책을 좋아하지 않는 아이도 쉽고 재미있게 글 읽기 훈련을 할 수 있는 책이면 좋겠고,

20~30분 정도 짧게 집중하면서 글을 잘 이했했는지를 점검할 수 있고,

어떤 부분이 부족한지, 어떤 종류의 글 읽기를 좋아하고 싫어하는지 판단할 수 있고,

단계별로 차근차근 훈련이 되고

아이 혼자 스스로 조금씩 꾸준하게 공부할 수 있고

학부모가 아이를 지도하기 쉽게 해설이 자세한 독해 연습서가 있으면 좋겠다는.

그러고보니 저도 보통 간담회등을 참여하면 늘 부모님들이 담았으면 하는 내용이

진짜 다 담기긴 했네요.

아이들과 함께 풀어보니 정말 위의 의견들을 다 담아내기 위해

코너마다 그 특징들이 함께 떠오릅니다.

일차별, 단계별 구성/ 다양한 종류의 글/ 다양한 문제

그리고 핵심 요약을 체크하고 한눈에 보는 약점 유형을 분석할 수 있는 코너.

특히 울 4학년 쩡이양은 국어를 좋아하면서도 주제를 파악하는 것이 좀 약하다는 생각을

해볼 수 있었던것 같습니다.

마지막 어휘학습 및 테스트는 세아이들이 퀴즈로 진행했던 ^^

초등 홈스쿨링.

지금처럼 온전히 학교 공부에만 맡겨놓을 수가 없는 이 시기에

특별히 국어학원이 아니여도,

아니, 오히려 학원이 아닌 엄마와 함께 하는 홈스쿨링으로

우리아이가 교과 융합 어떤 부분에서 강점인지, 약점은 무엇인지

이룸이앤비 숨마어린이 초등국어 독해왕 시리즈로

모든 학습의 기본이자 자신감의 시작인

글 읽기 능력을 키워갑니다.

<리뷰어로 제공받은 도서를 활용후 솔직하게 작성한 후기입니다.>