초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕

엄마와 함께하는 초등 독해

숨마어린이 초등국어독해왕 3단계

따끈따끈~

초등 3학년 울 막둥이를 위한 초등 독해 교재

이룸이앤비 숨마어린이 초등국어독해왕 3단계가 도착했어요.

'글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 됩니다'

초등학생의 수준에 따라 문학(동화, 동시, 기행문, 전기문 등)

비문학(설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지 등)을

엄선하여 수록한

이룸이앤비 숨마어린이 초등국어독해왕입니다.

글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작입니다!!

글 읽기 능력은 예전에도 중요했다지만

지금은 더더욱 그 중요성이 강조되고 있는데요.

그도 그럴것이

요즘 아이들에겐 순간의 자극으로 이끄는것이 너무 많은 요즘이여서인것 같아요.

생각할 겨를 없이 확 잡아끄는 영상매체 등

글을 읽으며 상상하는 맛을 잃어버리고만 있는것 같아서

저역시 더더욱 읽기의 중요성을 강조하고 있는 요즘입니다.

홈스쿨링으로 세 아이와 공부도 공부이지만

공부 속에서 아이의 생각을 엿보고, 아이의 성장을 지켜보는 엄마로써는

전문가적 소견은 부족할지라도

책을 펴낸 출판사의 의도가 부합한다치면,

또 그 책이 마침 아이의 학습성향과 맞으면

더할나위없는 홈스쿨링 교재가 되는건데요.

이룸이앤비 숨마어린이 초등국어독해왕의 공부 지도법은 이렇게 전하고 있습니다.

자기 주도 학습을 실천하도록 돕는 것이 중요합니다!!

조금씩 꾸준히 규칙적인 계획을 세워서 공부하도록!

20~30분 집중해서 학습하도록!

글의 핵심을 잘 이해했는지, 말해보게 하면서 점검!

맞은 문제와 틀린 문제를 표시해서 실제 정확한 이해가 된 문제인지 체크!

마지막으로 어떤 유형의 문제를 자주 틀리는지 확인하도록!

그리고 바로 이 방법을 제대로 체크할 수 있도록 구성하였다는 것이

이룸이앤비 숨마주니어 초등국어독해왕의 최고 장점인거죠.

초등학생이 집중력을 유지할 수 있는 약 20~30분 분량,

2~3개 지문으로 구성한 일차별·단계별 구성

재미와 흥미를 유발할 수 있는 문학과 비문학 등 다양한 종류의 글로 구성

또한 글의 중심 내용, 핵심어, 주제, 목적 등을 정확하게 이해하는지를 묻는 사실적 이해 문항과,

이를 바탕으로 다른 상황에 적용, 추론할 수 있는지를 묻는

다양한 문제로 구성하여 효율적인 독해훈련이 가능하도록 하였답니다.

글의 핵심 정보와 글의 목적 등을 파악하여 체크하도록 한 핵심 요약 체크

자기 점검을 통해 학생이 틀린 문제 유형을 한눈에 파악할 수 있도록 한

한눈에 보는 약점 유형 분석

5일 동안 공부한 지문 중에서 주요 어휘들을 골라 다시 써보고

간단한 문제로 반복 학습을 할 수 있도록 한 어휘학습 및 테스트

그리고 어휘력은 국어 능력의 주요 지표 중 하나라는 것을 잊지 않고 강조하고 있답니다.

울 막둥이를 보아하니 요거 무슨말인지 딱 알겠는... ^^;;;

그리고 홈스쿨링 교재로써의 빼놓을 수 없는 장점이라 하는 정답 및 해설,

학생에게 자기 주도 학습을, 학부모님과 선생님께는 학습 지도 자료의

길잡이가 되어준다는 것.

5일 동안 학습하고 5일동안 학습한 지문 중 주요 어휘들에 대한 어휘학습과 쉬어가기 학습

2~3개 정도의 지문이 함께 하니

아이와 함께 20~30분 정도이면 꽤 많은 글을 읽게 되는 거랍니다.

광고문을 비롯하여 전기문, 설명문, 관찰 일기, 독서 감상문, 일기, 편지글, 기행문, 주장하는 글, 동화까지.

정말 다양한 글감과 종류임을 알 수 있네요.

매 주 정리학습까지 포함하여 한달 과정으로 마스터해볼 수 있는

이룸이앤비 숨마주니어 초등국어독해왕 3단계.

책의 구성을 꼼꼼히 살폈으니,

이후 포스팅은 막둥이와 학습 후 재차 또 남겨보겠습니다.

초등국어 독해왕 3단계

저자
김효진
출판
이룸이앤비
발매
2018.11.10.

<이룸이앤비 리뷰어로 제공받은 도서를 활용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>