설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월

어린이필독서 중국 고전 설민석의 삼국지대모험1. 전설의시작

누구나 쉽고 재미있게!

설민석이 들려주는 만화 삼국지

<설민석의 삼국지 대모험>

한번 손에 들면 끝까지 단숨에 읽어내리는 어린이 학습만화

나관중의 <삼국지연의>를 바탕으로 상상력을 더한 <설민석의 삼국지대모험>은

판타지 코믹스랍니다.

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될만한 내용을 가져와

설민석 선생님이 가장 쉽게 들려주는 <설민석의 삼국지 대모험>

등장인물을 보면 <삼국지연의> 속 인물뿐 아니라

추가 등장인물로 등장한 마람카 공주가 보는 재미를 더해줍니다.

상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지 세계를 그려낸 <설민석의 삼국지대모험>

웹툰 스타일의 만화로 요즘 어린이 눈높이에 맞는 생동감 넘치는 캐릭터와 그림이

평소에 삼국지에 관심이 없던 여학생들이나 초등 저학년의 관심을 끌기 딱입니다.

설민석의 삼국지대모험이 누구에게나 쉽고 재미있는 이유 세가지를 이렇게 전하고 있어요.

1. 복잡하고 어려운 이름과 직책을 하나로 통일

2. 반복되는 사건과 전투는 간결하게 정리

3. 진영 위치와 전투의 이동은 지도로 한눈에

수많은 리더들, 성공한 선배들, 그리고 대입만점 학생들의 1순위 필독서책인

삼국지<삼국지연의>는 최장기 베스트셀러로

인생의 시험에서는 꼭 필요한 인생의 교과서로 2000년간 사랑을 받아오고 있는데요.

온갖 천태만상의 인간관이 들어 있고, 자신이 처한 상황과 사익에 따라

시시때때로 바뀌는 영웅들의 정체성,

천하의 패권을 쟁취하기 위해 명분과 실리 사이에서 충돌하는 자아의 모습들은

현재를 살아가는 우리들의 모습과 닮아있고,

그래서 인생을 성공으로 이끈 수많은 리더들이 가장 기억에 남는 도서

또는 필히 권하고 싶은 고전을 꼽을 때 1위를 차지하는 것이

삼국지라는 것은 그 이유가 명백할 수밖에 없는것같습니다.

밤새도록 들려주는 게 정말 흥미진진하다!

바로 천일야화와 콜라보를 이룬것같은 설민석의 삼국지대모험

위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보며 오늘날을 살아가는 용기와 지혜를 얻길 바라는

모든 어린이들을 위한

<설민석의 삼국지대모험>

어린이날 멋진 선물이 되어줄것 같아요.

도서 맨 뒤를 보니 QR코드로 이벤트 참여도 가능한것 발견!

단꿈아이

단꿈의 주인인 아이들을 위한 역사 이야기, 설민석 선생님이 함께합니다.

www.dankkumi.com

요런거 놓치는 아이들 아니죠 ^^

QR로 랜선여행이벤트를 즐겨보세요~

설민석의 삼국지 대모험 표지모델 이벤트에도 참여 고고고~

5월 7일까지의 이벤트 놓치지 마세요 ^^

설민석의 삼국지 대모험 1

<이 포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만,

저의 솔직한 후기랍니다.>