나의 첫 NFT 교과서 - 어려울 게 뭐가 있어? 필요한 것만 알면 되지!
황성배.전래훈 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 5월

페이지2/경영

나의 첫 NFT 교과서

세상은 컴퓨터의 시대 속으로 너무 빨리 변하네요.

저도 싫어요.... 라떼는 말이야...

그러나 정말 나 때는

하나를 알면 대충 눈치껏 이해하고 따라 할 수 있었는데

지금은 용어부터 하나를 알면 그다음 용어부터 다시금 공부해야 합니다..

공부,,,

정말 책 펴놓고 책과 컴퓨터와 핸드폰을 놓고 공부해야 합니다.

책에서는 필요한 것만 알면 되지!

그러나 파고 파고 팔수록 이 시대는 빠른 적응과 배움을 통해 큰돈을 벌 수 있는 시대입니다.

IMG_1863 (1).jpg

사실.. 라떼는 말이야....

저는 눈으로 보이고 손으로 만져지는 것을 믿는 편이라

이런 보이지 않는 투자일 수도 투기일 수도 것은 째려보며 의심부터 하는 편입니다.

그래서

나의 첫 NFT 교과서는 정말 저의 첫 입문서입니다.

IMG_1864.jpg

이 책의 지은이의 소개를 보면 증권, 투자회사의 디지털, 핀테크, 콘텐츠의 IT 시대의 빠른 정보를 가진 분들이시네요.

그래서 용어부터 궁금한 점을 시원하게 긁어주는 부분이 있어요.

IMG_1904.jpg IMG_1866.jpg

저 같은....

왕초보를 위한 NFT 최다 질문 10을 보며 왕초보 입문서로 이 책을 칭찬합니다.

읽으면서도 용어 부분에서 진도가 팍팍 나가지는 않지만.... 기본적인 내용과 개념을 잡기엔 충분하다고 생각되네요.

IMG_1865.jpg

책은

블록체인 세계에서 대중화가 된 NFT, NFT를 이해하기 위한 블록체인의 핵심 용어를 알아보고

예술 작품 시장에서 유동성 공급자 역할을 하는 NFT가

사회적인 지위와 새로운 부의 상징이 된 디지털 자산으로 인정받는 설명으로 이어지며

자신이 창의적인 것들을 직접 만들고 판매하는 방법을 알려줍니다.

IMG_1867.jpg

이 책을 보며 NFT 제작 - 판매 - 투자를 따라 해 봅시다.

따라 하기 전체적인 진행 순서 5단계로

블록체인 지갑 만들기..

이것저것 프로그램 설치 다운로드하고

책에서는 화면에 보이는 사진이 있어서 어렵지 않아요.

IMG_1905.jpg

누구나 돈을 벌 수 있다고 믿지 않아요..
주식이나 부동산 투기일 수도 투자일 수도...

오를 수도 있고 내릴 수도 있고

그 판단의 책임은 자신에게 있기에

파는 사람이 있는가 하면 사는 사람도 있는 법..

거래는 그렇게 이루어집니다.

NFT에 긍정적으로 생각하는 점은

세상 사람들이 크리에이터로 창조적인 모든 것들이

각자의 고유성과 희소성을 지니고 있는 일종의 디지털 정품 보증서이기 때문입니다.

ver01_(1) (3).png