체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월
천재교육 / 중학수학
체크체크 수학 중 1-1
중등 교재로 체크체크 교재는 국어만 만나보았는데
수학도 있군요..
중등 수학은 출판사별로 교재가 많아 잘 모르겠어요.
체크체크는 초등때 풀었던 해결의 법칙과 달리 표지도 깔끔하여 어느정도의 수준인지 확인부터 해봅니다.
표지에는 진도교재- 개념 드릴- 정답과 해설로 적혀있어요.

천재교육 중학수학의 교재 한눈에보기..
개념 기본서도 3권이나 있네요.
아~~ 체크체크는 쉬운 개념부터 반복하며 기본을 다지는 책입니다..
개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익히는 교재로 난이도는 중 정도입니다.

단원의 소개부분에서는 단원의 배경이 되는
계통 수학과 수학이 실생활에서 사용되는 예를 보여주며 아이들의 흥미를 이끌어 줍니다.

중학수학의 1-1이 처음부터 수학 어휘와 개념이 새롭게 많이 나옵니다.
수학의 기본기를 만들어 가는 단계로 반복학습이 필요하네요.
STEP 1은 개념을 설명해 주고 STEP2에서는 교과서 문제로 개념체크를 합니다.

저의 아이가 많이 어려워하는 글의 문제..
시험에 자주 나오는 개념이해 문제로 참 헷갈리나봅니다.
이런 문제는 개념이 확실하지 않으면 바로 틀리니깐요.
중학 진도 교재로 교과서 문제로 체크할수있는 점은 장점입니다.

개념에 충실한 개념원리- 개념 더 알아보기- 개념적용하기의 단계의 문제를 풀고 나면
실력문제속 유형 해결 원리를 체크합니다.
학교시험중심의 문제중 문제에 대한 해결과정을 제시하도록 되어있어요..
그리고 기출문제로 실력을 체크해보고요...

타교재와 다르게 다양하게 개념을 반복하고 빈칸을 채우며 O,X문제를 통하여 잘 틀리는 개념을 확인합니다.

그리고 서술형문제와 교과서에 나오는 통합 교과 문제 의사 소통 문제, 실생활 문제등 창의 융합 문제를 제시합니다.
중학교재로 다양하게 실생활에서 수학을 다가가며 여러문제형식이 제시되어있네요.

중등 해결의법칙과 달리 첫 개념정리의 QR코드의 동영상강의는 없지만
기출문제의 중간에는 QR코드가 있어 어려운 문제에서는 도움을 받을수 있겠네요..
저도 QR코드의 도움을 받을때가 있어서
동영상 강의가 많았으면 좋겠어요.