중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월
쏠티북스/ 중등수학 /
중학수학 총정리: 한권으로 끝내기
아이 교육엔 정답이 있는것은 아니지만..
제가 작년에 잘못된 선택으로 조금 삐끗한 과목이 수학입니다..
그래서 요즘 수학에 정성을 들이고 있습니다..
수학은 학년에 따른 기본 개념에 학년에 올라갈수록
폭이 넓어지고 깊이가 깊어지는 과목이라 합니다.
수학에는 기본개념이 정말 중요하고 기본개념에는 이해와 암기도 필요하지요.
저는 다른 책으로 중학수학사전을 가지고 있지만..
지금 교과서 개정으로... 책들이 약간씩 개정되는것 같아요..
쏠티 북스의 중학수학 총정리는 지금 중학개정판으로 한권으로 필수 개념과 필수 문제를 완전정복할 책입니다.

중학 수학 필수 개념을 영역별 중학수학 계통학습으로
수와 연산 / 문자와 식 / 함수 / 확률과 통계 / 기하 단원으로
고등수학에서 꼭 필요하고 중요한것으로 선정되어있어요.

이 책은 필수 개념과 문제로 연결되어 중등수학을 3주만에 정복할수 있도록 정리되어있어요.
중학과정의 수학책이라 책의 두께는 두꺼운데 해설집을 빼니 99개념으로 두껍지 않아요.
중등수학을 앞으로 공부할 초등학생에게는 개념정리도움책으로..
중3 아이들에게는 단기간 정리책으로 딱! 입니다

차례를 보면 필수 개념을 찾아볼수 있는 사전식구성과 고등수학의 중요도를 보기쉽게 되어 있습니다.

초등 학생이 보기엔 꽉 찬 내용이기에 약간 부담이 되기도 합니다.
그러나 개념 정리는 다른책보다 더 보기 쉽게 되어있어요.
한 면에는 개념정리가 한면에는 바로 활용할수 있는 실전문제가 함께 해요..
장점은 풀이과정이 복잡한 응용문제가 아니라 꼭 필요한 개념을 익히는 문제라 부담이 없어요.
문제의 수준은 어렵지 않으나 꼭 필요한 수학개념이니 정확히 이해하고 암기하고
응용문제까지는 스스로 풀수 있도록 하고
조금 더 실력있는 아이는 고등수학문제도 도전해 볼수 있어요.

그리고 중학을 마무리하는 단계에 고등수학과 연계되는 팁이 따로 있어요.

정답 및 해설책은 책 만큼이나 두껍습니다.
왜냐하면 수학은 설명이 중요하니깐요...
이해를 돕도록 하나하나 해설이 되어있어요.

어렴풋이 아는 개념을 딱 정리해 주는 책
수학을 수학계통으로 공부하거나 교과중심으로 공부하거나 꼭 필요한 책..
이런 책은 꼭 필요합니다..
이름은 중학수학 총정리라 하지만..
초등부터 도움을 받을수 있는 책입니다.