설민석의 세계사 대모험 1 - 프랑스혁명 속으로! 설민석의 세계사 대모험 1
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 4월

단꿈아이/학습만화

설민석의 세계사 대모험 1

우리 나라 역사강의 유명 강사인 설민석쌤

강의도 좋지만 강의할 때의 인간적인 면이 느껴져 제가 아주 좋아하는 강사입니다..

이번엔 세계사 프랑스 편이네요...

프랑스 세계사의 학습만화 책입니다.

5HYQX2FH.jpg

설쌤은 ​강의도 멋지지만 책을 활용하기 좋게

눈으로 감상하는 북트레일러 등 반짝반짝한 아이디어가 많은것 같아요.

책의 부록으로는 세계사대모험 카드로 한장에는 그림이 그려져있고 다른 한장에는 용어,의미가 적혀있는데..

크게 활용도는 떨어지는거 같네요..

FCMCM4FW.jpg

책의 표지를 넘기자

설민석쌤의 섬세하고 다정함이 느껴지시나요?? 복사인거 같은데.. 순간 직접 싸인을 받은것처럼 감동받았드랬죠...

FKQB2Y30.jpg

설민석쌤을 중심으로 세계사 여행을 함께하는 주인공들입니다...

통통한 지니는 알라딘 램프속에서 나와 쌤과 친구들을 공간, 시간 제약없이 어디든 데려다주지요..

GRJK1OZY.jpg

차례를 보면 프랑스 역사을 어떻게 소개하는지.. 프랑스혁명속으로~~

소개되어있어요..

KDYEEQZD.jpg

세계사에서 빠질수 없는 프랑스 나라 소개 간단하게 소개되어있어요.

TXYQVNSY.jpg

역사속 문제를 해결하기 위해 설민석 쌤이 세계사 속으로 들어갑니다...

11DAWJRJ.jpg

설쌤, 대성, 데이지, 지니의 램프원정대는 시간의 문을 통해 프랑스로 날아갑니다.

이야기의 흐름에서 램프원정대를 쫒아 방해하는 40인의 도적, 카심등장으로 조마조마하게 이야기가 이어집니다.

프랑스편에서는 프랑스 혁명 당시의 왕인 루이 16세와

오스트리아와 프랑스의 동맹관계를 위해 오스트리아 출신 왕비 마리앙투아네트의 혁명광장에서

기요틴의 사형도구로 사형을 당하게 됩니다.

절대왕정의 상징 베르사유궁전에서의 사치스러운 프랑스 궁중 문화와

프랑스 혁명의 불꽃이 된 프랑스의 모순적인 신분제도로 국민의회결성되었지요.

프랑스 대혁명을 거쳐 나폴레옹 이야기까지 살짝 보여집니다.

학습만화라 대화속에서 간단하게 소개되어지는 스토리가 있지만...

중간 소개되어지는 설쌤의 역사체크를 빼 놓을수 없지요.

KOS2ZEMN.jpg

책을 읽고 세계사 퀴즈를 풀어봅니다.

YKVN2KQE.jpg

학습만화의 여러 흥미 요소를 제외하고 프랑스 대혁명의 전개과정을 정리해 주었네요.

I5XIEL0C.jpg

ZLJ3GKVP.jpg

책을 읽으며 아이와 제가 경험한 사진을 보며 추억하나를 꺼내어 봅니다.

아이와 함께 설민석쌤의 역사원정대까지 함께 했으니..

설민석쌤 팬 맞지요??