우등생 해법 국어 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 2월
천재교육 / 빅테이터 우등생 해법 국어
5-1
앗싸.. 신나게 흔들어봐.. 으샤으샤
헛둘헛둘..
운동해 봐 에고고 힘들어..
국어 과목이 그런거 같습니다.. 우리말이라고 쉽게 생각했다가..
큰 코 다치는 국어..
빅데이터 우등생으로 초등 국어 체력을 만들어봐요..
천재교육의 빅데이터 우등생 해법국어는 교과서에 충실한 초등
국어문제집입니다.
빅데이터 우등생 문제집/ 평가마스터/ 꼼꼼 풀이집
5학년 1학기 가와 나의 두권으로 아이들이 배울 내용입니다.
우리가 많이 듣는 빅데이터..
빅데이터 우등생 해법국어는
빅데이터 키워드 분석하여 주요개념을 한 번보고 기억하기 쉽게
인포그래픽으로 나타냈어요.
인포그래픽을 활용한
흥미롭고 쉬운 설명은 우등생의 자랑입니다.
대화와 공감의 내용으로 칭찬하는 방법에 대해 나와 있어요.
도입부분에서는 만화로 소개 되어있는데..
웹툰을 좋아하는 요즘아이들의 눈높이에 맞추어 QR코드
웹툰으로 연결됩니다.
책에는 짧게 소개되어있지만 QR 코드 속에는 스토리가
연결되어 재미있게 개념포인트를 알수있어요..
(저도 이번에 처음 알았어요)~)
웹툰의 개념이야기와 확인 퀴즈문제가 덤으로 출제되어있어요.
교과서 개념을 한눈으로 쫙 볼수 있도록 앞에 정리되어있는데
글 과 그림으로 함께 제시되어있어서 좌뇌 우뇌에도 도움이
될것 같아요.
교과서 내용을 공부합니다.
대화의 특성을 이해하며 교과서 문제를 풀어봅니다.
빅데이터 교재 특징으로 수행평가 출제율 80%이상의 단원의
핵심을 공부합니다.
QR코드로 듣기 자료까지( 서비스준비중이네요)
있으니 공부하면서 책을 듣는것도
좋을듯 싶어요.
옛 라디오처럼 듣을때에 집중력이 높아진다 하더라구요.
빅데이터 키워드 분석으로 중요한 내용을 한 눈에 정리하고
또 문제를 보면 출제율이 표지되어있어 빅데이터를 더 믿을수
있어요.
엄마가 볼수있는 꼼꼼풀이집에도 빅데이터 출제율 분석으로
설명되어있어 마음에 듭니다.
학교마다 수행평가와 지필평가는 선생님마다 문제유형이 다양한데
쪽지평가, 서술형평가등 다양하게 수행평가에 대비할수 있도록 제시되어있네요.
단원평가는 학기 시작과 시험대비용으로 아껴둡니다.
저의 아이에게도 제일 약한 부분이
서술형인데요..
이이는 글을 쓰는것도 싫어하는데..
아이가 답안을 쓰고 QR코드로 선생님께서 척척 간단히 서술형
논술풀이를 해주시는데..
좀더 좋은 답안을 어떻게 작성할까.. 어떻게 보안할까
알려주시는
첨삭강의는 굿 아이디어입니다.
요즘 중요시 되는 독해력... 일정한 텍스트를 얼마나 빠른
속도로 정확하게 이해하는냐..
지금부터 빅데이터 우등생 해법국어 국어문제집으로
공부 시작합니다..!