정리만 했을 뿐인데, 마음이 편안해졌다 - 일, 가정, 관계가 술술 풀린다 감정을 움직이는 정리의 법칙
다네이치 쇼가쿠 지음, 유민 옮김 / 북클라우드 / 2018년 7월

자기계발 성공

정리만 했을 뿐인데, 마음이 편안해졌다.

한 때 미니멀라이프가 유행한 적도 있었지요.. 지금도 계속 유지하시는 분도 계시고..

저도 마음은 미니멀라이프를 꿈꾸는데..

물건 쟁기기 좋아하고 버리지 못하는 성격으로는..

하나도 지켜지지 못했어요.

그런데.. 정리..

그래 버리지 못하면 정리라도...

정리만 했는데.. 마음이 어떻게 편안해졌을까요...

20180727_182636.jpg

지은이 다네이치쇼가쿠

정리만 했을뿐인데 ..마음이 편안해지는  이 책의 지은이는...

풍수는 과학이라고 여기며 풍수로 자연 에너지를 공간의 목적에 맞게 활용하여

기의 흐름을 무의식속에서도 좋은 방향으로 이끌어

인생을 긍정적으로 바꿀수 있도록 연구하고 실제로 수많은 사람들의 삶을 바꾼 카운슬러와 컨설턴트입니다.

20180727_182708.jpg

풍수를 미신으로 생각하는 분도 있지만.. 저도 약간 종교적인 것을 믿기에..

이 나쁜 기운은 쫒고 감정을 차분하게 만드는 힘이 있다는 것에

이 책을 읽는 동안 실천해 보고 싶다는 생각이 들더군요.

20180727_182846.jpg

어떻게 보면 미니멀라이프 이야기인듯 하지만..

풍수에 따른 정리정돈이 필요성과 감정을 정리하는것에 버리기의 이야기들이라..

저에게는 설득력이 있네요...

기의 흐름을 원할하게 해 준다는데~~^^

20180727_182914.jpg

버리지 못하는 나에 대해서도..

<자신을 부정하지 말고 인정해보세요. 자신의 결정을 무조건 긍정하는 겁니다.

버리지 않겠다고 결정한 나는 대단하다!라고요>

이렇게 버리지않는 자신을 긍정하고 받아들이고 나면 왜 버리지않는지 주체적인 사고를 할수있다고 합니다.

이 책에서는 공간은 건강과 관련이 있다고

좋은 운을 불러들이는 거실은 꼭 정리해야 하는 장소로

집에 들어와서 신발을 신발을 넣을정도로 깨끗하게 하고 거울은 정면으로 보이지않게

거울 프레임은 나무로.. 등 풍수인테리어가 소개되어있어요.

가족이 모여 편히 쉬는 공간 거실은 온가족의 대화를 위한 곳으로 색감과 질감은 리조트풍으로

가족의 피로와 스트레스를 날려보내는 거실을 소개하고 있어요.

면역력을 책임지는 부엌, 건강을 좌우하는 침실등

깨끗하게 정리하며 감정에 몰입할수있는 비법을 소개해 줍니다..

이제 이 책의 제목이 이해가 가네요.

사실.. 아파트에 살면서 아무리 좋은 풍수인테리어도 똑같이 할수 없음도 있어요..

그러나 이 책에서는 불평과 부정을 하지않고 인정하면서 끄덕끄덕 긍정하게 만드는 힘이 있네요.

마지막장에서는 어떠한 상황에도 평상심을 잃지않는 10가지 습관...

억지보다는 인정하면서 긍정적으로 변할수있는 마음이 편한함을 느낄수있어요.

20180727_182933.jpg

공간안에서는 긍정 풍수인테리어의 팁을 도움받아

긍정적인 감정을 가져봅시다!​