개정된 토익서로 토마토에서 새롭게 나왔는데 역시나 토마토 시리즈가 처음 나왔을 때처럼 좋은 평판이 있을 것이라는 생각입니다. 책도 화려하면서도 눈이 아프지 않게 녹색위주로 구성이 되어있어 장시간 공부하기에도 좋은 것 같습니다. 일단 개정된 토익에 따라 유형별로 정리가 되어 있네요. 문제보다는 내용이 더 많은데 그래서 초보자가 보기에도 좋고, 토익을 공부했던 그리고 다시 한번 정리하려는 사람이 보기에도 적절한 교재가 나왔다고 봅니다. 지문2개를 읽고 문제를 푸는 독해부분이 분리되어 별도로 정리되어 있어 유형을 확실하게 정리할 수 있네요. 새롭게 등장한 유형이라 걱정이 조금 돼었지만, 일단 공부해보니 크게 걱정할 필요 없이 연습만 더 열심히 하면 될 것이라 생각합니다. 레드망고 무료시식권이 처음 책을 받을 때 있어서 유용하게 사용했습니다. 처음에 보면서 기분이 좋았던지라 공부하면서도 기분 좋게 공부할 수 있는 것 같습니다. 그리고 부록으로 주어진 필수암기단어장도 MP3파일이 제공되니 발음과 함께 분야별로 정리하여 공부할 수 있어 학습 효과가 더 좋습니다. 그리고, 무료 동영상 강의가 가장 큰 메리트가 되네요. 혼자 공부하기 힘든 경우에 강의 보면서 정리할 수도 있고, 강의에 맞추어 계획을 세워 공부할 수도 있으니까요. 가격도 저렴하고, 책 내용도 좋아서 수험생의 입장에서는 아주 좋습니다.