이 책을 소개하기 앞서 저자소개를 빼트릴 수 없을 것 같아요! '기백이의 맥가이버' 대표운영자 1명과 공동운영자 3명의 공동작업으로 출간하셨어요!

된다시리즈 <된다! 맥북 &아이맥>입니다.  IT 입문자들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

1. 한 시간 만에 맥 기초 끝내기

- 맥의 기초와 용어등을 설명해요.

2. 꼭 알아야 할 맥의 필수 앱과 기능

- 사파리의 부가 설정과 팁, 이메일 추가, 캘린터 활용방법 등의 유용한 활용법을 설명해요!

3. 업무에 바로 적용할 수 있는 맥 사용법

- 업무에 활용할 수 있는 유용한 애플리케셔션을 소개하고, 맥OS에서 무료로 제공하는 오피스 프로그램인 키노스 넘버스 페이지스 에 대해 알 수 있어요!!

4. 사진,동영상,음악 등 멀티미디어 콘텐츠 생산하기

- 맥은 멀티미디어 제작에 최적화된 도구가 많은데요. 직접찍은 사진, 동영상 편집, 녹음 후 편집까지 가능한 다양한 도구를 소개해요.

5. 윈도우 설치부터 단축키 사용까지

(맥 관리의 비밀)

- 맥의 활용을 넘어 맥을 관리하는 방법(기본설정 변경, 추가기능이용방법, 확장기능, 유용한 팁)을 배웁니다.

6. 아이패드 & 아이폰으로 맥 활용도 높이기

- 맥OS와 iOS를 함께 사용하는 분들을 위했다고 하네요~ 맥으로 작업하던 내용을 아이폰과 아이패드에서 이어서 할 수 있고, 아이패드를 맥의 보조 디스플레이로 사용하는 방법과 에어드롭으로 자료를 쉽게 주고 받는 방법까지 설명해요!!

7. 상황별 문제 해결, 이렇게 하면 된다!

- 맥을 사용하면서 발생하는 문제들을 쉽고 간편하게 해결하는 방법을 설명해요! 컴퓨터기술자 비용을 아끼려면 꼭 알아 두어야 하는 페이지같아요!