미녀와 야수 - 프랑스 비룡소 세계의 옛이야기 27
맥스 아일렌버그 지음, 이다희 옮김, 안젤라 배럿 그림 / 비룡소 / 2006년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

"스마티즈 상 수상 작가 안젤라 배럿의

환상적인 그림과 맥스아일렌버그의 서정적인

글로 풀어낸 아름다운 사랑이야기입니다"

세계의 옛이야기편 <빨간모자><미녀와 야수><백설공주>는 똑같은 스토리지만 새롭게 재각색된 도서로서 어린이와 성인을 위한 고퀄리티 그림동화책입니다. 동화를 꿈 꾸고싶을 때 소장용으로 추천드립니다!

6세를 위한 그림책이라지만 성인를 위한 동화책으로도 충분한 자격을 갖춘

세계의 옛이야기 27- 프랑스편 <미녀와 야수>입니다.

워낙 유명한 이야기이기에 드라마나 영화로도 수없이 제작되었고 월트디즈니사에서 에니메이션으로도 큰 인기와 유명세로 격을 유지해왔는데요!

사실 도서로는 소녀였을 적 읽은 기억뿐~ 성인이 되어서는 거의 메스컴으로

접했던적이 전부였는데 이번 출판사 비룡소에서 지원해주신 <미녀와 야수>는

너무나 달랐습니다! 일단 예술성 강한 한폭의 작품같은 일러스트가 압도적이였구요! "그림책의 매력이 바로 이것이구나"하면서 무릎을 치며 읽었어요♡

성인인 저도 감탄을 연발하면서빠져읽었었는데 한참 풍부한 상상력을 쏟아내는 초등생 아이들이라면 정서적 안정과 예술적 감성에 도움이 될 것이라 생각합니다. 너무나도 아름다운 일러스트에 압도되어 아이의 순수함을 되찾은 기분이였고 성인이라면 이미 알고있는 멋진 왕자님과의 꿈같은 결혼...  등의 이야기지만 주인공들의 애타는 사랑에 응원까지하는 열띤모습도 발견했어요~

서로의 사랑을 확인하는 페이지에요! 야수가 드디어 나쁜 마법의 저주에서 풀려나 왕자님으로 변한 모습을 이렇게 아름답게 표현했어요! "나도 이런 사랑을 해봤으면"하며 내심 부러움을 감추지 못했답니다♡

19세기의 고혹적인 의상과 인테리어, 소품 배경등을 생생하고 섬세하게 담아낸 부분들이 몰입감을 높여주어 한장 한장 조심스레 읽어내려갔어요:) 특히 마지막 장의 심쿵하는 일러스트를 보면서 모처럼 가슴 콩닥콩닥 설레였어요~

자녀분이 있으신 가정에서는 아이와 엄마가 함께 읽기에 추천드리는 도서입니다♥