7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

7일 끝 중간고사 기말고사

중학역사1로 7일 끝으로 끝내자!

천재교육에서 나온 7일 끝 중간고사 기말고사

7일동안에 내신대비를 확실히 할수 있는 중학역사문제집

이런교재가 있다니... 저도 처음 접하는데 구성이 아주 알찹니다.

두권으로 나눠있어 분권이 가능해요. 중간고사는 book1권으로 기말고사는 book2권으로 학습하면 되니

시험기간 동안 열공할수 있도록 되어 있어요.

분권이 가능하니 편하게 공부할수 있어 좋더라고요.

목차를 확인하면서 시험기간에 7일 끝 중간고사 기말고사 중등역사교재로 대비할수 있어 좋습니다.

매장마다 공부할 내용을 만화를 통해서 미리학습내용을 살펴볼수 있어요.

생각열기를 통해 간단한 퀴즈도 맞춰보니 학습의욕 뿜뿜~

시험공부시작부터 학습목표를 염두하고 공부하면 더욱 좋겠죠.

은근히 중학역사가 어렵다고 하니 많은 양을 학습하려면 차근차근 핵심정리도 중요할꺼 같아요.

7일 끝 중간고사 기말고사 중학역사1 교재는 교과서 핵심정리가 잘 되어 있어요.

빈칸문제를 답을 채워가는 과정을 통해서 다시한번 핵심정리를 암기해볼수 있어요.

이렇게 본격적으로 꼼꼼하게 공부합니다.

이렇게 기초확인문제도 있어 제대로 이해했는지 테스트 할수 있으니 좋습니다.

이렇게 교과서핵심정리 1페이지에 기초확인문제 1페이지

각각 핵심정리와 확인문제 2페이지 구성으로 1일치 학습분량이 나오네요.

1일치 학습분량 많지 않고 적당해서 공부하는 아이도 만족해요.

드뎌...내신 기출문제 베스트입니다.

내신대비문제집으로 공부하다보니 목표가 점수 잘나오는거겠죠.

내신 기출베스트는 다양한 유형문제를 풀어볼수 있도록 구성이 되어 있어요.

대표예제를 풀면서 시험에 잘나오는 문제를 확인해보고

개념가이드를 통해 용어나 개념을 익히면서 문제해결에 힌트까지 얻어갈수 있어요.

용어나 개념정리를 함께 하며 시험대비를 할수 있어 이부분이 참 좋더라고요.

6일차부터는 시험공부 마무리하는 과정이예요.

누구나100점테스트와 서술형사고력 테스트,창의 융합 코딩테스트로

앞에서 배운 공부를 점검하면서 서술형 문제에 대비할수 있어 여러모로 내신대비에 중요한 부분을

적응할수 있도록 되어 있는 7일 끝 중학역사1

아무래도 중학2학년부터 내신대비에 집중이 되다보니 이런부분이 학습을 통해 훈련이 되니 좋아요.

또 단원별로 핵심 정리카드가 있더라고요.

시험기간에도 휴대하며 사용할수 있도록 절취선이 되어 있어 짬짬이 공부할수 있어 개념도 튼튼히 할수 있겟어요.

7일차에는 학교시험 기본 테스트로 시험문제에 가까운 예상문제들이 수록되어 있어

실전처럼 시험을 보고 틀린부분을 재학습할수 있어 아주 좋아요.

중학역사 어렵다고 하지만 이렇게 7일동안 핵심정리부터 기초확인문제 그리고 내신 및 서술형까지 학습하면서

마지막으로 최종 학교시험테스트까지 거친다면

중학역사내신 걱정없을꺼 같아요.

이렇게 7일 끝 중학역사1을 만나보니 아이도 저도 시험대비를 미리 할수 있어 벌써부터 든든합니다.

다음달에 기말고사인데 좋은점수 맞도록 7일 끝 중간고사 기말고사 중학역사1로 열심히 공부해야겠어요.

위 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.