당근 먹는 티라노사우루스
스므리티 프라사담 홀스 지음, 카테리나 마놀레소 그림, 엄혜숙 옮김 / 풀과바람(영교출판) / 2021년 5월

아이와 함께 볼 재미 있는 동화책을 추천 해요! 당근 먹는 티라노 사우루스!

처음 책을 보고 공룡이 당근을 먹는 다고..? 엉뚱하는 생각이 먼저 들었어요!

그림과 글씨체가 너무 이쁜 당근 먹는 티라노사우루스 티라노 사우루스 쿵쾅이는 목소리가 엄청 크고 크고 발소리도 크고 치아도 튼튼해요 이런 쿵쾅이에게 고민이 있어요. 그 고민은 바로 밥먹을 때 친구들과 잘 어울리지 못해요. 그 이유는 친구들은 고기를 먹지만 쿵쾅이는 당근케이크를 먹어서에요

엄마 아빠는 항상 쿵쾅이에게 고기를 먹어야 빠르고 씩씩해 지고 힘이 세진 다고 이야기 해 주세요. 쿵쾅이 마음이 정말 많이 아팠을 거에요. 친구들은 쿵쾅이를 비웃었어요. "채소를 먹는건 바보 같은 짓" 이야! 쿵쾅이는 결국 마을을 떠났어요. 자신이 초식동물일지로 모른 다는 생각 때문이에요.

"엄마 나도 쿵쾅이 처럼! 골고루 야채를 먹어 볼래요!"  "쿵쾅이와 친구들이 사이 좋게 지냈으면 좋겠어요!" "친구들도 쿵쾅이를 그리워 하지 않을 까요?"  아이가 좋아하는 공룡이 주인공이라 더 집중하는 모습을 보였어요! 우리 아이처럼 당근을 시러하는 친구들에게 꼭 권하고 싶은 재미난 그림책 입니다