소년별곡 1
김은희 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1998년 9월

김은희님의 <소년별곡> 이 작품은 제가 꼭 나중에 돈을 모아서 사고 싶은 만화책중에 하나이고 그리고 이렇게 소장을 할 만한 가치를 충분히 가지고 있는 작품이라고 말을 할수가 있는것 같습니다.처음 김은희님의 작품을 보시는 분들은 그림을 별로 좋아하지 않을것이라고 생각을 하는데요.

저도 처음 이 만화책의 그림을 보았을때 그림이 다른 만화들과는 달리 별로 이쁘지 않아서 마음에 들지 않았습니다.하지만 김은희님의 작품은 그 한페이지 한페이지마다 정말 많은 정성을 쏟고 있다는 것을 보고 있으면서 알게 되었습니다.그리고 그 만화책의 스토리 면에서도 너무도 진솔한 면이 묻어나고 있는것 같습니다.

이 <소년별곡>에서는 우리의 주인공이 남자로 변장을 하고서 남자고등학교에 들어가서 생활을 한다는 내용을 담고 있는데요.그래서 처음에는 정말 두근거림으로 갔던 남자고등학교 그리고 여자로서 주인공이 학교에서 생활을 해나가는 모습이 너무도 재미가 있게 그려졌고 그곳에서 우리가 아는 이성이 아닌 같은 친구로서 느낄수가 있는 공감대라든지 우정이라는 것을 느낄수가 있어서 정말 좋았습니다.이렇게 감사하고 또 감사를 하고 싶어지는 책이네요

1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.