신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

화니가 벌써 2학년 2학기에 접어드네요

3학년부터는 확실히 과목이 늘어나서 그런지 아이들이 힘들어하더라구요

왠지 2학년이라고 하면 좀 어린것 같아 빡빡하게 문제집을 풀거나 하진 않았는데

이렇게 손 놓고 있다가 3학년때 문제 푸는 법도 모르고 시험치게 될까봐 2학기에는 열공 좀 해보러구요

1.jpg

좋은책 신사고 우공비 2-2 국어

이미지 연상 / 문제 사고력 강화 / 한벽한 서술형 대비

2.jpg

카카오프렌즈와 함께 하는 우공부라 아이가 귀엽다고 너무 좋아하더라구요

일단 문제 풀기전에 공부 계획표에 다짐부터 써봅니다

3.jpg

나에게 쓰는 다짐에 "공부를 잘 하겠다" 썼네요

진짜루? ㅎㅎ

힘내라 힘내라 김태환 힘내라~ 엄마도 홧팅이다!!!!

4.jpg

한 단원을 열어주는 만화

재밌는 만화를 통화여 단원에서 배울 중요 내용을 간단하게 알아볼 수 있어요

5.jpg

우리들의 4단계 공부 비법

개념잡는 비법 → 교과서잡는 비법 → 핵심 잡는 비법 → 실력 잡는 비법 으로 이어지는

문제집 구성으로 단원을 확실히 마스터 할 수 있어요

6.jpg

7.jpg

눈에  쏙 넣고 2단계로 개념 쏙으로 구성되어 쉽게 이해가 됩니다

그리고 마지막으로 개념 확인하기 문제를 통해서 개념을 바로  확인할 수 있어요

8.jpg

핵심 잡는 비법에서는 핵심 개념을 마인드맵으로 지문 내용을 그림과 표 등으로

시각화하여 한눈에 살피도록 되어 있어요

우공비는 이미지 연상 학습 덕분에 그림이 머리속에 남아서 이해가 더 빨리 되는 것 같아요

9.jpg

우공비의 좋은 점이 단원이 끝날때마다 글 쓰는 놀이터가 있더라구요

워낙 글쓰기를 힘들어하는 아이라 열심히 해놓으면

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비를 할 수 있을것 같아요

10.jpg

권두부록  국어 활동 비법+더하기

11.jpg

생활 속에서 / 우리말 다지기

요즘 아이들 우리말을 너무 많이 모르더라구요

이기회에 우리말도 좀 다지면 좋겠네요

12.jpg

권말부록 실

교과서 내용을 완벽하게 읽히고 학교시험 완벽 대비하기 위한 문제집

2학기때 시험이 있을지 없을지 모르지만 일단 모셔뒀다 풀어 보기로 해야겠어요

13.jpg

14.jpg

실력비법책에는 받아쓰기, 원고지 쓰기, 개념 + 확인문제와 단원평가까지 알차게 구성이 되어 있더라구요

요즘 아이들 글씨가 정말 엉망이고 띄어쓰기도 안되는데 도움이 될것 같네요

15.jpg

문제집 풀자고 앉아 보라니 1단원부터 끝까지 만화부터 쭉 훑어 보내요

문제집 꺼내서 풀때마다 처음부터 끝까지 봐요 ㅎㅎ

만화책에 요즘 꽂혀 있어서 그런지 재밌다고 하네요

16.jpg

방학 시작하고 일주일은 푹~ 쉬면서 놀았고 8월이 시작하면서 국어문제집도 같이 시작했네요

집중해서 문제푸는 모습이 꽤 진지하네요

17.jpg

아직은 엄마 이건 잘 모르겠어라는 말을 하지만 생각보다 혼자 잘 풀어나가더라구요

모르는건 엄마랑 같이 다시 채점하고 하나하나 풀어봅니다

18.jpg

일단 열심히 풀고 있는데 아직은 문제집에 적응이 안됐는지 어려워하는 부분들이 보이네요

문제 자체를 이해 못하는 것들도 보이고 걱정도 살짝 되네요

하지만 또 잘 하는 부분은 잘 해주고 있어서 계속 꾸준히 하다보면 잘 할꺼라 믿고 있네요

19.jpg

2학년 2학기에는 우공비로 우리 화니 국어실력좀 많이 다져야겠어요

그래야 3학년때 시험에 잘 대처하지 않을까 싶은 생각이 드네요

귀여운 우공비랑 하니 더욱 열공 할 수 있을 것 같아요 :)