AVENGERS: The Kree-Skrull War (Book + CD)
Thomas Macri 지음 / Language World / 2015년 4월

언어세상 ː AVENGERS:(어벤져스)

THE KREE-SKRULLWAR

요즘 대세가 어벤져스인 것 같아요

처음 어벤져스 1을 보고 뭐 이리 시시한걸 좋아하나~ 했던 기억이 나는데

아이들은 아주 열광을 하더라구요

그때 첫째가 초등학교 2학년때였는데 어찌나 좋아하던지

그 이후로 마블에서 나오는 영화는 나오는대로 가서 보고 있답니다

아이언맨, 캡틴 아메리카, 토르등의 시리즈까지 다 섭렵한 아들

모두를 한번에 만날 수 있는 어벤져스가 자기가 본 영화중 최고래요

1.jpg

언어세상에서 나오는 AVENGERS는 지금 5권이 출간되었어요

계속 나올 예정이라고 하네요

2.jpg

일단 그림부터 색이 참 화려하고 아이들의 관심을 집중할 수 있는 비쥬얼들이 많이 나오네요 ㅎㅎ

보통 영어책들이 페이퍼북인데 비해 AVENGERS는 하드북으로 되어 있어서

선물하기도 소장하기도 좋더라구요

제가 책에 예민한 편이라 구겨지고 찢어지는거 완전 맘아파해서 하드가 좋더라구요 ^^

3.jpg

기본으로 AUDIO CD가 같이 들어 있어요

TRACK 1: introduction

TRACK 2 : Listen to the story

TRACK 3 : Listen & repeat

보통 영어교재와 같은 방식으로 들을 수 있게 되어 있어요

4.jpg

그러나 ​AVENGERS의 좋은점은 세이펜이 된다는거더라구요

​최근 세이펜 활용 좀 뜸했는데 다시 열공해봐야겠어요

​따로 녹음하고 세이펜에 저장하고 할 필요없이 음원만 넣고 스티커만 붙이면 끝

간단해서 너무 좋아요

5.jpg

뒷면 커버에는 어벤져스의 주요인물들에 대한 설명도 나와 있어요

저희 아들은 토르와 아이언맨이 가장 좋다네요

6.jpg

세이펜 작업도 끝냈고 보고 싶은 책 한권 골라보라고 했더니

가장 긴 THE KREE-SKRULLWAR을 골랐네요

7.jpg

생생한 그림들이 재미를 더해주더라구요

다양하고 새로운 캐릭터들도 마찬가지구요

생각보다 책 내용이 꽤 길더라구요

8.jpg

학원 갔다와서 배가 고픈지 간식먹으면서 고른 ​AVENGERS - THE KREE-SKRULLWAR

엄마가 보라고 말을 안해도 알아서 보더라구요

세이펜으로 들으면서 처음 그냥 봤을땐 전혀 모르겠더니

이렇게 들으니 내용을 조금 알겠다고 하네요

그러면서 엄마가 잘 모르는 새로운 캐릭터 이야기도 하더라구요

한번 따라 읽어볼래? 했더니 할 수 있다고 도전을 하네요

아직 영어학원을 다닌지 그리 오래되지 않아 조금 더듬지만 엄마가 듣기엔 좋네요

9.jpg

생각보다 긴 문장들이 많고 사실 엄마도 다 알아듣기 어려운 문장이 줄줄줄 나오는대도

집중하는 모습을 보니 정말 어벤져스를 좋아하는구나~ 싶더라구요 ^^