[정기구독] 월간우등생과학+논술 1년(초등 전학년) (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

천재교육 월간우등생학습 여름방학호 + 우등생 논술
천재 교육에서 나오는 월간 우등생 학습지가 좋다는 말은 정말 여러번 들었어요. 그리고 이번에 직장 동료분이 우등생 논술 과학 잡지도 아이들이 정말 잘 본다면서 한 번보라고 하시던 찰나마침 체험단이 있어서 신청해 보았습니다 !!

구성은 우선 여름방학7-8월 호라 3학년 2학기를 미리 예습해볼 수 있는 교과수학 하루에 2쪽씩 푸는 일일수학 3학년 2학기 교과 국어, 사회, 과학 거기에 플러스로 똑똑한 하루 독해 우등생 논술로 받았습니다.

아이가 가장 좋아한 건 우등생 논술 잡지였습니다~
책을 좋아하는데 이런 잡지는 처음 보는거라 받자마자 자리에 앉아서 한 시간은 봤나봅니다.
중간중간 만화도 보고~
한자도 찾고~
요리방법이 나와있는걸 유심히 보더니 인삼어죽 만들기 해보자고
ㅋㅋㅋㅋ
유익한 것 같아요!!
하루독해는 다양한 주제를 다루고 있어서 유익합니다~
아씨방 일곱 동무는 1학기 교과 연계인가봐요^^ 책에서 본 기억이 나네요.방학이 짧아서 빠르고 예복습하고 넘어가기 좋을것 같습니다
수학은 3학년 2학기 수학을 미리 예습해볼 수 있는 교과수학입니다.
먼저 개념을 간단히 설명하고 단계별로 문제를 풀 수 있도록 했네요. 개념익히기 실력다지기 단평 등 미리 방학때 하고 가면 2학기가 수월해질 것 같습니다. ^^

방학동안 2학기를 예습하고 싶다면 우등생 여름방학호를~
자유시간에 다양한 분야의 독서와 재미를 느끼고 싶다면

우등생 독서 논술을 권해드립니다.^^!!

(도서를 제공받아 직접 사용해보고 자유롭게 쓴 후기 입니다.)