4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월
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날이 갈수록 날씨가 뜨거워지고 살을 빼야 한다는

생각은 하는데 내 의지대로 몸도 마음도 따라주지 않습니다.

다이어트를 할 때 가장 신경 쓰는 부분이 식이요법입니다.

먹는 걸 너무 좋아하는 사람이라 먹는 거에

스트레스 받지 않으면서 즐겁게 다이어트를 하고 싶었습니다.

4주 원 플레이트 다이어트 식단으로

따라만 해도 살이 빠지는 비법을 알려줍니다.


원 플레이트 다이어트

'하버드 식단'으로 알려져 있고

한 끼 건강식으로 매끼 건강하고 균형 잡힌 식사를 하기 위해 하버드대학교에서

제안한 건강 식단 지침이라고 합니다.

원 플레이트 다이어트의 핵심은 1/2 채소와 과일, 1/4 통밀, 보리, 귀리 등 통곡물

1/4 생선 및 콩 등의 단백질로 채우기입니다.

4주간 다이어트 식단으로 만들기 쉽고

맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 되어 있습니다.


브로콜리 주먹밥

냉장고 안쪽 깊은 곳에 있는 브로콜리로 건강하고 맛있는

주먹밥을 만들어 봅니다.

요리라고 해서 어렵고 복잡한 음식인 줄 알았는데

정말 간단하고 쉽게 만들어 볼 수 있습니다.

TIP으로 메추리알 대신 스크램블 에그를 해서 같이 섞어

만들어도 좋다고 합니다.


브로콜리 마늘 카레 볶음밥

닭가슴살 달걀지단 부리또

식이섬유가 풍부한 야채와 통곡물을 먹으면서

과식과 폭식을 예방할 수 있습니다.

다이어트하면서 식단에서 항상 실패를 하는 편입니다.

세상에는 왜 이렇게 맛있는 음식들이 많은지..

직접 만들어 먹는 기쁨과 직접 요리하면서

다른 재료들까지 활용하여 건강한 다이어트 식단을

만들어 먹을 수 있어서 있습니다.

간편하면서 든든한 식단입니다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]



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