-
-
1일 1채소, 오늘의 수프 - 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼
아리가 카오루 지음, 이소담 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 4월
평점 :

제철 채소로 만드는 건강한 한 끼
주부라면 언제나 건강한 음식을 찾게 됩니다.
이 책은 수프 끊이는 기본적인 방법을 알려주는 게 목적이라고 합니다.
간단한 레시피로 누구나 만들 수 있는 수프
건강을 중요시하는 요즘 1일 1 채소 오늘의 수프 요리로 만나봅니다.

사계절 제철 음식으로 수프 만들기에 도전해 봅니다.


춘곤증 날리는 봄철 건강 지킴이
기본 재료와 조리법을 잘 익힌 후
핵심 꿀 조언으로 요리를 더 맛있게 완성합니다.
채소, 고기, 생선을 넣어 만든 수프에 집에 있는
밥이나 면을 곁들어 먹으면 훌륭한 한끼 식사가 됩니다.


식이섬유는 풍부하고 칼로리는 낮은 힐링 푸드
영양 가득 제철 토마토를 어떻게 하면 맛있게 먹을까?
여름이 되면 가격도 착해 많이 찾게 되는 토마토
그냥 먹는 것도 좋지만 수프로 해서 먹으면 한 끼 식사로
훌륭한 식사가 될 수 있습니다.


식이섬유, 비타민이 풍부한 다이어트식
여름에 더 맛있는 옥수수로 훌륭한 수프로 변신할 수 있습니다.
우유를 넣어 더 부드럽게 콘 포타주도 아이들이
너무 좋아할 거 같습니다.
요즘처럼 바쁜 현대인들에게 꼭 필요한 제철 음식
그리고 간편하게 먹을 수 있는 제철 수프
한 끼를 먹더라도 건강하고 든든한 식사를 할 수 있습니다.
응용할 수 있는 수프 요리법이 나와 있어서 초보 주부들도 쉽게
따라서 만들 수 있습니다.
제철 음식으로 건강을 챙깁니다.
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]