개념 해결의 법칙 기초 수학 4-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

개념 해결의 법칙

4-1

수학은 개념을 잘 익히면 다음 단계로 넘어갈때 훨씬 수월해서

고학년이 될수록 더 집중하는 단계입니다.

개념 해결의 법칙은 개념. 유형. 응용 단계별 학습으로

수학 문제 해결력을 향상하면서 수학의 자신감을 높여줍니다.

새 학기가 시작하는 수학도 문제없이 공부할 수 있습니다.

스케줄표

수학을 하면서 가장 중요시하는 건 매일매일

꾸준한 학습으로 수학의 자신감을 높이는 일입니다.

매일 정해진 수학 문제집을 풀면서 30일차 완성합니다.

개념 파헤치기

4학년 때부터 어려워지는 수학을 결손 없이 어떻게 공부해야 하나 고민이었습니다.

학습만화로 개념을 확인하고, 기본을 문제를 풀어보고

다시 한번 쌍둥이 문제를 풀면서 확실히 개념을 익힙니다.

개념 동영상에 QR코드를 찍으면

동영상 강의를 들으면 개념을 이해합니다. 또한 추가로 제공되는

문제를 풀면서 확실히 개념을 익힙니다.

어떻게 설명해야 할지 막막할 때 선생님 설명을 들으면

귀에 더 쏙쏙 들어오는 거 같습니다.

동영상으로 개념을 들으니 더 이해가 빠르게 다가옵니다.

개념 확인하기

다양한 개념 문제부터 익힘책 문제를 풀면서

어려웠던 개념을 확실히 이해합니다.

해결의 창을 통해 꼭 알아야 할 개념부터 주의해야 하는 내용을 정리합니다.

단원 마무리 평가

단원 마무리 평가를 하면서 1단원을 마무리합니다.

틀린 문제는 다시 한 번 확인해 보고 QR코드를 찍어서 유사문제도

한번 더 풀어봐서 확실한 개념을 익힙니다.

연산의 법칙

수학에서 연산을 제대로 하지 않으면 연산으로 오답률이 많아집니다.

또 따로 문제집을 사서 풀어야 하는데 연산의 법칙 덕분에

연산까지 모두 공부할 수 있습니다.

연산은 평소에도 꾸준히 풀어주면 좋다고 합니다.

수학을 하면 할수록 개념을 얼마나 잘 이해하고

잘 정리해 해야 다음 단계로 넘어갈 때 훨씬 수월하고 공부하는

자신감이 높아집니다. 욕심부리지 말고 매일 정해진 만큼 공부하는

개념 해결의 법칙 초등 겨울 방학도 개념 해결의 법칙으로

알차게 보낼 수 있을 거 같습니다. 자기주도학습에 꼭 필요한

초등 문제집입니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아

솔직하게 작성하였습니다.