중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

중학수학 총정리
한 권으로 끝내기
필수개념편 + 필수 문제편

큰아이가 예비 중등입니다.
수학에 대해선 항상 긴장과 관심을 가지고 있었고
중학교 수학은 무엇을 공부하는지 궁금하였습니다.
중학수학 필수 개념 BEST 40은 고등학생이 꼭 알아야 하는
중요한 중학수학 개념을 선정하였다고 합니다.
고등학생때 자주 쓰이는 개념은 반드시 기억하기!!

제시된 필수 개념 97개는 [PART A. 필수 개념 편]과 [PART B. 필수 문제 편]으로 구성
중학교 전과정을 중요한 필수 개념을 5개 영역으로 압축 정리하였습니다.
1.수와 연산 2.문자와 식 3.함수 4.확률과통계 5.기하
중학교에서 공부하는 과목을 잘 정리되어 있습니다.
개념을 정확히 이해하고 문제를 풀면서 다시 한번 확인하는
중학수학 총정리

필수개념
중학교 1.2.3학년 교과서를 모두 비교 분석하여 핵심 개념을 일목요연하게
정리해 주었습니다.
이해하기 쉽게 도표나 그림을 보니 이해하는데 도움을 주고,
필수개념을 적용해서 실력을 스스로 키울수 있게 하고 있습니다.
참삭이 덧붙여져 좀 더 쉽고 빠르게 이해하도록 하였습니다.

필수문제
스피드 체크 문제가 수학개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있습니다.
그리고 필수문제는 학교 시험에 반드시 출제될 만큼 중요한 유형이라고
하니 눈 크게 뜨고 다시 한번 확인해 봅니다.

중등수학의 개념이 고등수학으로 어떻게 확장되는지 알 수 있습니다.
요점만 확인!!

1.2.3학년 핵심 개념을 잘 정리되어 있어서 전 과목의 수학을 알 수 있습니다.
학년에 맞는 과목은 집중적으로 보면 좋을 거 같습니다.
중등 수학을 어려워하면 어떻게 하나 고민이 많았습니다.
초등 과정에서 중등과정으로 올라가면서 필요한 핵심 수학을
먼저 공부하고 한번 보는 것만으로 큰 공부가 될 거 같습니다.
필요할 때마다 펼쳐보면서 수학 개념을 다녀보는
중학수학 총정리 한 권으로 끝내기
중학수학을 한눈에 볼 수 있어서 중학교 수학을 준비하는데
많은 도움이 될 거 같습니다.