초등 국어개념 한 컷 그림사전 - 초등 전 학년을 위한, 2020 세종도서 교양부문 선정도서
강승임 지음, 오우성 그림 / 다락원 / 2020년 3월

학교 공부를 할 때 이런 단어가 있었나? 할 정도로 뜻을 모르는
우리말이 많이있습니다. 그 이유는 교과마다 그 교과의 내용을 전달하는
'개념어'로 이해해야 하기 때문이라고 합니다.
개념어들은 의미가 추상적이라 글로 설명하면 이해하기가 힘들었는데
그림과 함께 개념을 이해하니 머릿속에 쏙쏙 들어옵니다.
국어사전이라고 해서 딱딱한 그림으로 되어있는 사전인 줄 알았는데
그림 하나 하나 귀엽고 마치 만화책을 보듯 재미있게 학습할 수 있습니다.

최신 교육과정을 반영한 국어 개념 국어사전입니다.
아이들이 가장 어려워하는 시랑 문법 또 많이 표현하는 의사소통까지

한 컷 그림 어쩜 이렇게 잘 표현했을까 하는 생각이 들 정도로
이해하기가 쉬웠습니다.
국어의 기본은 개념 이해라고 하는데 짧고 간결하게 잘 설명되어 있습니다.
시에서 행을 어떻게 설명해 줘야 할까 했는데
그림과 함께 설명하고 이해하니 재미있게 사전 공부를 할 수 있습니다.

1인칭 주인공 시점, 1인칭 관찰자 시점 등 우리가 알고는 있지만
헷갈리고 설명하기 어려운 개념어를 귀여운 그림과 함께 공부합니다.

한 줄 모아보기
그림 없이 한 줄로 모아볼 수 있고, 다시 한번 확인할 수 있습니다.
국어 개념은 요즘 아이들 눈높이에 맞춰서 재미있게 출시된 거 같습니다.
재미있게 말과 글로 설명되어 우리말 어휘와 개념어를 확실히 늘릴 수 있고.
혼자서 사전 찾는 재미가 푹 빠져지내고 있습니다.
이제 국어 공부가 재미있을 거 같습니다.