뜯어먹는 초등 필수 영단어 1 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

새롭게 시작하는 2학년 영어공부, 단어를 많이 알아야 하는 건 기본이라

뜯어먹는 필수 영단어를 보는 순간, 표지부터 마음에 딱 들었습니다.

보고, 듣고, 말하고, 쓰고 언어의 4영역을 통합 활용하여

사용할 수 있어서 영어 공부를 효율적으로 할 수 있습니다.

다음 순서로 공부해요!

매일매일 재미있는 주제로 공부할 수 있고,

아이가 좋아하는 단원별로 공부해도 될거 같습니다.

1) 오늘의 단어 학습

2) TEST

3) 오늘의 문장

4) 뜯어먹는 쓰기 노트

5) Review Test -잊어 먹는 단어를 다시 한번 확인

하루하루 꾸준히 40일 완성으로 되어 있습니다.

매일 10단어씩 공부해서 40일 만에 단어 학습이 완료됩니다.

학습 계획표에 맞추어 공부하고, 잘한 만큼 동그라미 그릴 생각에

아이가 벌써부터 단어 외우기 시작하네요^^

매일 열심히 공부하여 400개 단어 완성하는 게 목표입니다.

귀여운 그림으로 시작하는 영단어

무엇이 어디에 있는지 눈을 동그랗게 뜨고 보고 있습니다.

QR 코드를 찍어서 발음도 들어보고, 한 번씩 단어도 써보고

애완동물이라는 주제만큼 귀여운 동물들이 가득해서

아이의 호기심을 자극해서 더 집중하면서 공부하는 게 보입니다.

단어를 제대로 익혔는지 테스트를 해보고, 오늘의 문장을 통해

단어를 문장으로까지 확장할 수 있습니다.

눈에 익은 단어를 찾으면서 자연스럽게 테스트할 수 있습니다.

원어민 선생님이 바로 옆에서 들려주는 듯한 발음

QR코드를 활용하여 원어민과 대화하듯이 따라 할 수 있습니다.

반복해서 듣고 있으니 저절로 귀가 열립니다.

집에서 공부하고, 자기주도학습까지 완성되는 뜯어먹는 필수 영단어

귀여운 공룡 표지부터 마음에 들었는데 다양하게 구성되어 있는 책을 보니

영어공부도 재미있게 할 수 있다는 생각이 들었습니다.

날짜별 원어민 음원 듣기, 뜯어먹는 쓰기 노트, 어휘 테스트 다운로드 등등

초등학생이 알아야 할 필수 단어를 재미있게 공부할 수 있습니다.

영어 단어 이제 어렵지 않아요 영어 공부도 재미있게 할 수 있습니다.