7급 재정국어
김재정 엮음 / 웅진패스원 / 2006년 5월

굳이 강의를 듣지 않더라도 혼자서 공부하더라도 이 교재면 확실히 국어 정리할수 있습니다. 전 인터넷 강의를 듣게 되면서 구입을 하게 되어는데요. 그렇지 않더라도 그전부터 재정국어의 소문은 많이 들어서 너무나 잘 알고 있었는데 이번에 강의를 들으면서 교재를 보았는데 굳이 강의를 듣지 않아도 국어를 혼자서 정리하는 것에는 무리가 없겠구나 하는 자신감을 얻었어요. 아무리 교재가 좋아도 자신의 노력이 있어야 하는 것은 당연한 것이겠지만요

이 교재의 장점은 정리가 너무 너무 잘되어 있다는 것입니다. 그리고 참고서이기도 하지만 각 챕터 뒤 에는 적게는 60문제 많게는 150문제까지 자신의 실력을 충분히 테스트 해볼수 있으니까 너무 좋은 것 같아요. 이렇게 챕터 뒤에 문제가 많은 참고서는 바로바로 피드백을 할수 있기 때문에 아주 유용하다고 생각하거든요.

그리고 공부하시는 분들이 많이 어려워 하시는 고전 문법에서는 각각 문법밑에는 사례들이 충분히 있고 이미 기출 된것들을 위주로 나와 있기 때문에 많이 도움이 되는 것 같아요. 이렇게 많은 것들을 실다보니 책이 다소 두꺼운데 전 챕터별로 나누어서 들고 다니거든요. 그리고 플러스 북으로 기출문제도 같이 있네요. 10회 분의 문제로 (각 회당 20문제 총 200문제) 아주 작은 책인데 실전 시험을 본다는 생각을 하면서 풀어보세요.