7급 문제로 끝내기 객관식 경제학
두뇌고시학원 엮음 / 한국고시회 / 2003년 4월

7급 공무원 시험의 선택 과목을 경제로 선택하신 분들.. 경찰간부직시험 응시하시려는 분들 객관식 경제학 문제집으로 이 책 한권이면 충분 할 것 같습니다. 각 챕터별로 기출문제와 출제율이 높은 문제가 나오기 때문에 따로 참고서로 이론 공부를 하고나서 각 챕터별로 문제를 풀면서 자신이 모르는 것이 무엇인지 하나씩 하나씩 다시 확인해볼수 있습니다. 그리고 끝 부부에는 이미 기출문제들이 있기 때문에 시간을 정해 놓고 풀면서 테스트 할수 있습니다. 그리고 답이 따로 뒤에 있는 것이 아니라 한 페이지에 같이 있기 때문에 책 뒷부분을 다시 뒤져야하는 번거로움도 없어요.

그러한 장점이 있는 반면에 답안이 한페이지에 있고 문제 바로 아래에 풀이과정도 있기 때문에 문제를 풀때 가리고 풀어야하는 번거로움이 있긴 하지만 전 답안이 따로 붙어있는것 보다는 이렇게 한페이지에 나와있는 것이 오히려 더 좋은것 같더라구요.그리고 좀 안 좋은 점이라면 종이가 뒷면이 아주 조금이지만 비치기 때문에 눈이 좀 피로해진 다는 것입니다. 그리고 종이가 비치기 때문에 더욱 그렇게 느껴지는 것인지 모르겠지만 글자가 진한것 같아요. 하지만 종이질이나 그런 것 보다는 문제가 중요한 것이니까요. 경제학공부하시면서 자신이 뭘 아는지 모르는지 잘 모르시겠는 분들 한번 풀어보세여 그러면 보충해야 할 부분이 어떤 것인지 아마 아시게 될거에요.