벽안소천사 1 - 초록눈의 삐엔, 만화중국어 제2탄 벽안소천사 1
불립문 기획, 오디웍스 지음, 후파워스튜디오 그림 / ODbooks(오디북스) / 2008년 1월

세상의 중심에 중국이 서다.
거대한 역사와 땅, 인구,문화를 가진 나라 중국이 세상에
나오면서 세계의 눈은 중국을 향했답니다. 중국어의 필요성이 서서히
부각되어지고 있는 지금 중국어를 보다 잘 받아들일수 있는 중국과 가까운
한자생활권인 우리나라는 누구보다 더 빨리 중국어를 배워야 하지 않을까요.
벽안소천사는 중국어를 보다 쉽고 재미있게 아이들에게 접하게 하기 위한 책이
아닐까 싶네요.   만화를 너무나 좋아하는 요즘의 아이들. 그에따라 정말 좋은
만화학습서들이 많이 나오고 있죠.  모두가 어려워하는 한자를 아이들이 쉽게
배웠던 예처럼 만화를 통해 배운다면 중국어 역시 재미있게 배울수 있겠다 싶습니다.
책속에서는 참 귀엽고 이쁜 삐엔이라는 주인공이 등장을 한답니다.
벽안의 제목도 귀신을 보는 초록눈동자를 뜻하는 말이라네요.
중국영화에서 봄직한 등장인물들과 이야기들이 아이들의 눈길을 끌더군요.
만화의 대사 속 단어들로 하여금 중국어와 영어 단어를 자연스럽게
알려주고 있었습니다.  단어박스를 통해 보는 단어와 그림을 통해서
단어를 몇번씩 반복해서 보여주었죠.
브로마이드가 있어서 벽에 붙혀 놓으니 아이들이 책을 보지 않아도 가끔씩
자기들끼리 재미있어 하며 보더라구요.
책에서 보았던 내용을 시디로 발음을 들어보며 다시 배울수 있어 좋았답니다.
시디의 내용이 참 재미있더군요. 중국어는 발음에 주의해야된다는 말이
실감이 나더라구요.
또하나의 아이들이 너무나 좋아하는 구성이 단어카드였답니다.
재미있게 게임을 하면서 배우는 중국어
책과 시디로 배웠던 중국어를 다시 한번 게임으로 새기게 되니
일부러 외우지 않아도 머리에 쏙 쏙 들어가게 되더라구요.
물론 아이들이 저보다 빨리 따라했죠.
한가지 아쉬웠던 것은 책속에 단어들이 조금 더 많았으면하는 바램과
시디에서 좀더 다양한 내용이 더 있었으면 했답니다.
더 많은 중국어를 배우게 하고픈 엄마의 욕심이겠죠.
다음편이 또 있으니 기대해 보아야겠네요.
10권을 다 읽고 익힌다면 중국어와 중국에 대해 더 많은 호기심을 갖게 되지
않을까 싶네요.