이 글은 해당 출판사로 부터 무상으로 교재를 제공받아 직접 자녀와 체험하고 작성하였습니다.)중1이지만 중2 중학연산을 맛보기위해바빠시리즈의 바쁜 연산바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산을 시작했어요.바빠 중학 연산은□ 학기 중 가장 먼저 푸는 교재□ 기본적인 문제에 충실한 교재□ 혼자 풀 수 있도록 설계된 교재□ 저자 직강 개념 강의 영상 제공□ 중학 내신 문제 제공□ 속도와 정확성을 높이는 교재□ 자신감을 높이는 교재라고도입에 설명 되어 있듯아이 혼자 스스로 저자 직강 개념 강의 영상을 보고 풀 수 있을 만큼 난이도가 가장 쉽습니다!하지만 쉽다고 해서 만만하게 보면 안되는 교재, 속도와 정확성 기본기를 꼭 잡는 첫 시작 단계이기 때문입니다.개념 설명 부터 쉽게 쉽게...처음 배우는 내용이지만 아주 쉽게 시작할 수 있어 수학이 어렵다고 느끼는 친구들에게 첫 교재로 추천할만 하다고 생각합니다.실제로 중2 문제집을 처음 본 저희집 중1 아이.개념을 읽고, 개념 꿀팁도 일고,아주 쉽게 설명된 출동! ×맨과 O맨QR 동영상 강의까지 쭈욱 훑어 보고 난 후문제를 풀어 보았습니다.A,B,C,D,E, 거저먹는 시험문제까지논스톱으로 문제 풀기가 가능하네요.아이 혼자 스스로 선행을 한다면 첫 시작으로풀어보기에 아주 적합한 교재입니다.