바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

바쁜 초등학생들에게 추천하는

초등 영작 문제집

<바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기1>?

저희집 초등5학년 영어 입시학원 다닌지 얼추 6~7개월은 된거 같은데 학원에서 리딩, 리스닝, 문법등은 하는거 같은데

영작은 아직 시작을 안하더라구요.

몇일 전에 본문 요약하기 한번 했다고 하니 곧 시작하지 않을까 싶기도 하네요.

영.알.못 엄마가 도와주기는 어렵고 아웃풋에 조금이나마 도움이 될까 해서 시작한 <바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기1>

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기의 장점을 꼽아보자면

1. 원어민 발음 mp3 제공

2. 일상 생활 쉬운 주제와 영단어

3. 필사-다시쓰기-조합하기-유도작문-자유쓰기

4. 영어 글쓰기 꿀팁

5. 하루2장 부담없는 분량

6. 틀린 부분 점검하기

인거 같습니다.

QR 코드를 찍으면 원어민 음원을 듣고 따라서

읽어 보기도 합니다.

눈으로 한번 훑어보고, 따라 쓰며 지문 속

주요 패턴 들을 익히며 해석을 보고 영어로 써 보는 연습을 합니다.

오늘의 지문과 비교해 보고 틀린 부분을 다시 점검해봅니다.

틀린 부분 재확인을 통해 실력이 조금씩 발전 하는거 같네요.

문장 패턴을 통해 문장 써보기 까지.

지문 속 영단어 뜻, 영어 글쓰기의 꿀팁들이 아주 쉽게 쏙쏙 담겨 있어 아이가 어렵지 않게 영어 글쓰기가 가능하답니다.

어렵게만 느껴지는 영어 글쓰기를 이렇게 쉽게 시작 할 수 있다는거 부터가 만족스럽네요 :)

단어 모으기& 문장 스트레칭을 통해 초등 기초 영단어를 정리할 수 있고, 헷갈리는 문장 패턴들을 다시 한번 확인해 내것으로 만들어 갈 수 있답니다.

하루 2장이라 틈틈히 학습하기에도 좋아요.

중학생이 되면 영작문 수행평가, 서술형 시험도 있다고 하니 초등 고학년때 조금씩 조금씩 준비 한다면 좋을거 같습니다 :)

(출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.)