큐브수학 개념 초등 수학 5-2 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
동아출판 큐브수학 개념은 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이지로 구성이 되어 있어요. 개념서인지라 난이도도 쉽고 QR코드 개념 설명 강의, 익힘 문제 풀이 강의, 서술형 문제 강의 풀이도 아주 잘 나와있더라구요.
5학년 2학기 수학에는
수의 범위와 어림, 분수의 곱셈, 합동과 대칭, 소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성 단원을 배우게 되는데 용어부터가 아이들이 생소하고 어렵다 느낄수 있을거 같습니다.
그래서 여름방학 동안 큐브수학 개념서 한권 정도 미리 보고 개학을 하면 5학년 아이들에게 큰 도움이 될거 같다는 생각이 절로 듭니다.
<큐브수학개념>은
1.교과서 개념 잡기
2. 개념 한 번 더잡기
3.수학 익힘 문제 잡기
서술형 잡기, 단원 마무리, 학업 성취도 평가 순으로
되어 있습니다.
개념 학습, 수학 익힘 문제등으로 구성되어 있어 교과서 내용에 충실하다고 보면 될거 같습니다.
그러다 보니 난이도도 쉽고 어렵지 않게 시작이 가능합니다.
<큐브수학개념>은 무료 스마트러닝 학습으로 개념강의,서술형문제 강의등으로 편리하게 스마트폰이나 패드등으로 강의를 들을 수 있다는 점도 참 좋습니다.
어렵지 않아서 문제도 쉽게 술술 풀어 나가다 보니 자신감도 절로 생기네요. 난이도가 쉽다보니 여름방학 한달이면 개념서 한권은 충분히 끝낼 수 있을거 같습니다 :)