우등생 해법 국어 3-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월
초등학생은 집에서 어떻게 홈스쿨링 해야할까? 고민되고 막막할때 저는 천재교육 우등생 시리즈 도움을 참 많이 받았어요. 전과목 라인으로 구성이 되어 있고 아이가 교과문제집을 한권 끝내고 나면 엄청나게 자신감이 상승되어 있는걸 확연히 느낄수가 있더라구요.
1,2 학년때와는 달리 3학년 부터는 과목수가 많아지고 교과서 지문의 내용도 길어지고 난이도도 올라가다 보니 새학기부터 바로 교과 공부를 시작하게 되면 사실상 아이들이 많이 힘들어 하더라구요.
우등생 시리즈 중에서 이번 겨울 방학 동안 함께할 과목은 바로 <우등생 국어> 입니다.
초등국어문제집 우등생 국어는 진도북+온라인 학습북 + 꼼꼼풀이집으로 나뉘어져 있어요
홈스쿨링 꼼꼼 스케줄표를 보고 집에서 학습을 시작하면 도움이 된답니다.
3학년 정도되면 QR코드 찍기. 요즘 아이들 다 알죠?^^
배우게 될 단원의 개념을 웹툰을 통해 재미있게 시작합니다.
우등생 국어를 통해 국어 교과서를 읽고, 국어 활동 교과서를 학습합니다. 학교 교과서 없이 우등생 국어 한권이면 충분 하더라구요
단원 평가를 통해서 학습한 내용을 잘 이해했는지 확인하며 정리합니다.
진도북을 한 후 온라인 학습북으로 온라인 개념 강의를 듣고 확인 문제를 풀어봅니다. 어려운 서술형, 논술형 문제도 강의를 들으며 차근차근 학습해봅니다.
아직 초등학생인데 번거롭게 온라인 강의까지 들을 필요있냐? 하시는 분들도 계시던데요. 저희 큰 아이 같은 경우는 이렇게 문제집을 풀며 생긴 학습 습관이 많은 도움이 되었습니다.
문제를 풀다가 혼자서 이해가 잘 안되면 인터넷이나 유투브로 검색을 바로해서 그걸 보고 이해를 하더라구요. 그 습관 덕분에 아직까지 교과 사교육 없이 홈스쿨링 하고 있답니다.
꼼꼼풀이집도 있어서 헷갈리거나 어려웠던 문제들도 엄마의 도움없이 스스로 오답체크를 할 수 있겠금 자세히 풀이가 되어 있는것도 참 좋더라구요.
천재교육 우등생 국어 문제집 한 권이면 이번 겨울방학에도 새학기 준비 문제 없을거 같습니다.
(이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.)