빠작 초등 국어 문학 독해 2단계 (1,2학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

제가 아이들에게 꼭 필수로 풀리는 문제집이 두권 있는데 바로 연산과 독해 문제집입니다.

초등 독해문제집을 필수로 풀리는 이유는 글 읽기, 지문 내용 이해, 어휘력 키우기 등 문해력을 향상 시키기 위함입니다.

다양한 글을 읽고 내용을 바르게 파악하고 독해력을 키우는데 있어 초등 독해는 매우 중요하다고 생각합니다.

빠작 초등 국어 문학 독해는 문학 작품을 읽고, 갈래에 따른 구성요소를 중심으로 작품의 중요 내용을 정리하는 훈련을 도와 줍니다. 작품 내용을 더욱 깊이 있게 이해할 수 있어 독해 능력 향상에 많은 도움을 주는거 같아요.

빠작 초등 국어 문학 독해는 난이도가 중~중상 정도라 쉬운 독해문제집을 푼 이후, 독서를 좋아하는 아이들이 풀어보면 학습 효과가 더욱 좋을거 같네요.

QR코드를 찍으면 지문 분석 강의 제공도 나오고, 글의 구조 및 글자수를 제공하여 지문의 어떤 부분을 어느 정도의 분량을 읽고 풀었는지도 확인이 가능하여 좋습니다. 이 부분은 학년이 올라 갈수록 시간 훈련을 하는데도 큰 도움이 될 거 같네요.

지문을 읽고 난 후, 중심 내용, 소재 파악, 세부내용, 표현, 어휘, 적용 및 추론, 감상 등 여러 독해 문제들을 풀어 봅니다.

지문 분석 문제로 내용을 더 깊이 이해하고,

글과 관련된 배경지식 이미지 및 설명이 잘 나와있어 더욱 재미있게 학습 할 수 있답니다.

지문 어휘 설명도 자세히 나와 있고, 어휘의 사전적 의미와 쓰임을 학습할 수 있어 어휘력도 키울 수 있어요.

답안지의 해설 및 오답 풀이 또한 잘 나와 있어 문제를 틀려도 답안지를 보면 왜 틀렸는지 쉽게 이해할 수 있어요. 고학년이라면 자기주도 학습하기에도 안성맞춤인 독해 문제집입니다.

(*이 글은 해당업체로 부터 무상으로 도서만을 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.)

#교재지원 #협찬 #동아맘