해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 4학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

사회적 이슈인 코로나19로 인해 작년 한해 말도 많고, 탈도 많았었죠.

학교에서 아침 일찍이나 늦은밤 알림 공지가 올때마다 가슴이 철렁 내려 앉았던거 저만 그런게 아니죠?

모든 학부모님들이 아이들을 학교에 등교 시키면서도 불안함을 많이 가지셨을거에요.

그래도 2021년 3학년 1년 동안 뒤쳐진 과목은 없었는지 확인도 해볼겸 복습겸 해서 [해법 기초학력 진단평가 문제집]을 시작 했습니다.

새학기 첫 시험이 초등진단평가 시험이기도 하고 혹시나 이 시험이 처음 만나는 선생님이 아이를 평가하는 기준에 영향을 끼치는건 아닐까 싶어 시작하는 마음도 있긴 합니다.

천재교육 해법 기초학력 진단평가 문제집은 동영상 강의가 있는 1,2학기 핵심 정리 및 연습 모의평가, 실전 모의평가로 구성되어 있습니다.

실전 모의평가는 천재교육 홈페이지 (기초학력 진단평가)를 클릭하여 점수 확인 및 오답 체크가 가능해 온라인 성적 피드백도 가능합니다.

해법 기초학력 진단평가 문제집은 국, 영, 수, 사, 과 전과목에 대한 1,2학기 핵심 정리가 담겨 있고, 중요한 부분은 노란색 포인트가 있어 훑어 보기에 좋습니다.

QR바코드를 찍으면 과목별, 단원별 무료 동영상 강의가 있어서 중요한 학습 포인트를 짚어 주어 학습 결손이 있는 아이들에게도 많은 도움이 될거 같습니다.

연습 모의고사 난이도를 아이에게 물어보니 상중하에서 중하정도의 수준이라고 합니다. 실수만 하지 않으면 전부 맞출 수 있을거라고 하더니 저희 아이도 한번씩 실수를 하더군요.ㅎㅎ

모의고사 과목당 25문제 정도가 출제되는데 난이도가 쉬운편이라 그런지 2022년 4학년 아이가 풀기에는 별 어려움이 없어 보입니다.

모의고사 25문제가 3장 분량인데 문제를 푸는데10-20분정도 걸린듯 합니다.

(*이 글은 해당업체로 부터 무상으로 도서만을 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.)

#교재지원 #협찬 #천재교육 #초등진단평가문제집