하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

저학년인데 학원을 보내기도 제 생각엔 너무 이른거 같고.. 아직까지는 아이의 생활계획표를 제 마음대로 빡빡하게 채우기 싫었어요.
그래도 긴 겨울방학 2달을 놀기만 하고 아무것도 안하기엔 또 엄마인 저는 걱정이 앞서더라구요.
그래서 부담없이 언제 어디서나 틈이 날때마다 공부할수 있는 미래엔에듀 하루한장독해가 참 마음에 들었어요.
학습지처럼 낱장으로 되어 있어 집에서 틈틈히 시간날때 마다 풀더라구요. 뒷장에 있는 낱말놀이터가 너무 재미있어서인지 문제 금방 풀고 동생이랑 숨은 그림 찾기, 미로, 어휘퀴즈등을 하며 놀더라구요. 공부할거도 하고 낱말퀴즈로 놀이하니 조금이나마 안심이 된다고 해야할까요? 외출할때도 한두장 챙겨 나가고 짬이 날때 풀었어요.큐알코드로 답안지 확인까지 바로 되서 채점하고 피드백을 미루지 않아도 되었던점이 제일 좋았네요.
쉽고 부담없는 국어문제집을 원하신다면 하루한장독해 추천!!
얼마남지 않은 방학 동안 얼른 마무리 했음 좋겠네요^^